E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вертута с творогом

Вертута с творогом

Рецепт вкусной вертуты с творогом без яиц, подходящей и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Жидкость - 1 стакан

Растительное масло - 1 стакан

Мука - 4-4,5 стакана

Творог - 400-500 г

Сахар - около 0,5 стакана

Ванильный сахар - по вкусу

Курага - 1 стакан

Цедра лимонная - 1 ч. л.

Сливочное масло - 200 г

Сахарная пудра

  • 265 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная - с творогом. В качестве жидкости для замеса теста я использовала айран, также можно использовать сыворотку, кефир, кефир с водой пополам или вода с яблочным уксусом.

Дополните творожную начинку по своему вкусу фруктами, сухофруктами, орехами, цедрой, ванилью или вареньем.


Подготовьте кисломолочное, муку, сахар, ванильный сахар, растительное масло, творог, курагу, лимон и сливочное масло.

Фото 1


Для теста соедините кисломолочное с растительным маслом, мукой и сахаром по вкусу (например, 1 ст. л).

Фото 2


Замесите эластичное тесто вручную или при помощи кухонной техники. Дайте ему отдохнуть минут 15.

Фото 3


Для начинки соедините творог с сахаром, ванильным сахаром и половиной размягченного сливочного масла, перемешайте.

Фото 4


Добавьте лимонную цедру.

Фото 5


Разделите тесто на 3-4 части и каждую раскатайте очень тонко. На половину уложите творожную начинку и курагу, а второну половину намажьте слоем размягченного сливочного масла.

Фото 6


Скрутите сначала рулетом, а затем ещё подзакрутите его как показано на рисунке (вдоль вокруг своей оси).

Фото 7

Запекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания (около 25 минут).


Тут возможны варианты: оставить просто рулетом или завернуть "улиткой".

Фото 8


Вертута с творожной начинкой готова.

Готовим вертуту с творогом
Фото 9


Остывшие вертуты по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Рецепт вертуты с творогом
Фото 10


Приятного чаепития!


Вертута с творогом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Нина,большое спасибо за реально классный рецепт.Тесто у меня после выпечки было похоже на песочное.Ответьте пожалуйста так и должно быть или я опять намудрил???Знаю точно,что я как всегда намудрил с начинкой.По рецепту творогу 500,а у меня около 600.Курагу прикупил заранее 150 гр. Дальше я решил,что кашу маслом не испортишь,добавил изюма 150 гр. подумал и добавил цукаты 150 гр.Это моя болезнь не лечится,обжигался много раз.Я как наркоман обожаю сладкое.Сахару я тоже не жалел.Всё получилось вкусно,только тесто иногда рвалось.Спасибо.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
про песочное тесто - удивляюсь, должно бы получиться что-то типа слоёного. начинка - дело вкуса... спасибо за фотоотчет)
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
У меня проблема не со вкусом,а с количеством начинки.Про тесто,когда попробовала жена,она сказала,что я не прав.Тесто по её мнению не песочное,но и не слоёное.Спорить я не стал,да и не зачем.Мне без разницы какое тесто получилось,Самое главное,что получилось ВКУСНО.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хорошо, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Согласен на все 100%. Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)