E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вертута на сковороде

Вертута на сковороде

Ароматная вертута, приготовленная на сковороде - прекрасное дополнение к чаю.

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 50 мл

Растительное масло - 1 ст.л. (+ для жарки)

Соль - щепотка

Мука - 1 стакан

Начинка:

Яблоко - 2 шт.

Сахар - 1/2 ч.л.

Молотая корица - 1/4 ч.л.

Примечание:

Стакан - 200 мл

  • 134 кКал
  • 20 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

С началом холодов в нашем доме периодически пахнет домашней выпечкой. Вкусные пироги, булочки и пряники стали частыми гостями на нашем столе.


Сегодня готовила прекрасное блюдо молдавской кухни - вертуту на сковороде. В качестве начинки использовала яблоки, смешанные с сахаром и корицей, но это не обязательно. Начинка может быть любой - как сладкой, так и наоборот. Рецепт несложный, количество ингредиентов рассчитано на один пирог.


Вертута, приготовленная на сковороде - отличный повод прервать все домашние дела и отвлечься на душевное чаепития. Настоятельно рекомендую!


Чтобы приготовить вертуту на сковороде, подготовьте продукты по списку к рецепту.


В миску с тёплой водой добавьте соль и растительное масло. После тщательного размешивания введите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.


Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Выложите их на сухую сковороду, добавьте сахар и молотую корицу. Помешивая, готовьте на небольшом огне 5-7 минут. Количество сахара будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений и от сорта яблок, если слишком кислые - подсластить придётся больше. Яблочную начинку переложите на тарелку и полностью остудите.


Готовое тесто раскатайте в очень тонкий пласт. С помощью силиконовой кисточки нанесите растительное масло, размазывая его по всей поверхности, и выложите остывшую начинку.


Тесто заверните в плотный длинный рулет. Затем, начиная с одного края, сверните рулет улиткой (как на фото).


Сковороду разогрейте с небольшим количеством растительного масла и выложите заготовку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 10-12 минут.


Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить вертуту на сковороде ещё 10 минут, до красивой румяной корочки.


Очень вкусная вертута с яблоками, обжаренная на сковороде, готова. Переложите её на красивую тарелку, немного остудите и подавайте на стол.


К такому блюду отлично подойдёт чашечка чая или компота.


А вот вертута в разрезе. Вкусная и аппетитно красивая.


Готовьте с любовью!


Вертута на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лилия
Очень вкусно и быстро)
Готовлю второй раз.Спасибо за такой простой рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Чудесный рецепт, получилось просто идеально. Готовила с квашеной капустой. Просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт, рекомендую!!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мари
Отстой,подгорает а тесто сырое
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Мари, как видите, моё тесто не сырое. Может вы жарили на большом огне? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта