E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вертута с тыквой

Вертута с тыквой

Отличный рецепт сезонной тыквенной вертуты. Такую выпечку можно подать качестве завтрака или ужина, либо к чаю.

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Вода - 100 мл.

Соль - щепотка

Растительное масло - 1/2 стакана

Сливочное масло - 100 г

Мука - 2 стакана

Тыква - 600 г

Сахар - 5 ст. л.

Сахарная пудра - для посыпки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 26 голосов


Процесс приготовления

Почему блюдо имеет такое интересное название, вы поймете сами, когда увидите весь процесс приготовления. Готовить вертуты можно с разнообразными начинками, что делает это блюдо совершенно не надоедливым. Начинки могут быть как сладкие, так и соленые, мясные, рыбные, овощные- есть где разгуляться фантазии. Сегодня я предлагаю вариант приготовления пирога из тыквы - рецепт на любителя и настоящего ценителя этого красивого и полезного овоща.


Нам понадобятся такие продукты:


Отделим желток от белка, потребуется и то и другое но в разное время.


Смешаем белок, щепотку соли, воду и 4 столовые ложки растительного масла.


Постепенно добавляя муку замесим эластичное тесто, которое не липнет к рукам и стенкам посуды. Накроем его пленкой и оставим отдохнуть на пол часа.


Тем временем приготовим начинку: тыкву очистим от семян и кожуры.


Натрем ее на средней терке. Я делала в комбайне, получилось очень быстро. Сольем образовавшуюся жидкость и добавим 5 столовых ложек сахара.


Отдохнувшее тесто разделим на несколько равных частей, накроем пленкой, чтобы не заветривались.


Каждую часть сперва тонко раскатаем.

Затем поднимем тесто на руки и растянем до прозрачного состояния. Это самый не простой момент в приготовлении вертуты, но с опытом появляется сноровка, тесто довольно послушное и легко тянется. Края так же необходимо растянуть, если где то чуть чуть порвалось-ничего страшного. 


Смажем лист растопленным сливочным маслом смешанным с растительным в равных частях.



На край листа положим начинку.



Свернем сперва рулетом, а затем сделаем улиточку.



Выкладываем наши вертуты в жаропрочную посуду смазанную маслом. Можно выкладывать их одну вокруг другой делая большую улитку или запечь каждую отдельно. Верх теста смазываем желтком и выпекаем при температуре 190 градусов 40 минут.


Готовую, остывшую вертуту с тыквой посыпаем сахарной пудрой.

Готовим пирог из тыквы


Приятного аппетита!

Рецепт вертуты с тыквой


Вертута с тыквой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Ольга Васильевна
Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Ольга Васильевна, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо удалось! 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Благодарю. Очень удачный рецепт теста. Вертута вкусная и очень аппетитно выглядит.
Нравится
(1)
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий! Рады, что рецепт вам понравился!
Нравится
(0)
ответить
Инга
Делала все по рецепту. Получилось очень хорошо и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Инга, пожалуйста! Спасибо вам за фото и комментарий! Замечательные вертуты!
Нравится
(0)
ответить
Ksu
Спасибо за рецепт, вкусные вертуты, но клала меньше сахара на 1,5 ложки. Тыква сама по себе была достаточно сладкой
Нравится
(1)
ответить
Ksu, правильное решение с сахаром!)) Пожалуйста! 
Нравится
(0)
ответить
Йера Новичок
Очень вкусно! Часто готовим, еще с яблоком и корицей делали.
Нравится
(1)
ответить
Это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Ботан
Русский язык для слабаков ?
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
причем здесь русский язык? блюдо молдавское!
Нравится
(2)
ответить
мишель
Тесто получилось супеееер вкуснятие советую не пожалеете.СПАСИБО за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
На здоровье)
Нравится
(1)
ответить
Анна
Тесто замечательное, раскатала скалкой - руками не растягивала, получилось очень тонкое, нежное. Делала с начинкой: тыква 250 гр. фарш свиноговяжий 250 гр., 1 большой зубчик чеснока, приправа "Для шашлыка" фирмы "Авокадо", соль. Вышло оригинально и нереально вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
с мясом супер вариант)
Нравится
(2)
ответить
римма
Очень вкусно.тесто нежное и приятное на вкус.начинку можно заменить яблоками или творогом с изюмом.хотя с тыквой тоже очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Елена Автор рецепта
с тыквой на любителя) с яблоками должно быть очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и актуально!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта