Люблю разнообразные тыквенные пироги, они всегда пахнут теплом и домашним уютом, они красивого оранжевого цвета и очень вкусные. В такие пироги можно добавлять различные добавки - например, кусочки фруктов, изюм или цукаты. Также в тыквенную выпечку можно положить орехи, будет замечательно.
В моем сегодняшнем тыквенном пироге будет арахис, только его надо предварительно карамелизовать и тогда он будет приятно похрустывать. Еще арахис, если его предварительно обжарить, придает любой выпечке еще более сильный аромат, поэтому советую попробовать - уверена, такой пирог придется вам по вкусу.
Итак, чтобы испечь тыквенный пирог с хрустящим арахисом, подготовим необходимые продукты.
Арахис обжарим на сковороде и удалим с него шелуху. Затем разогреем в кастрюльке 10 г воды и 50 г сахара, а когда смесь начнет закипать, всыплем арахис.
Готовим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Вначале сахар засахарится, но потом он начнет потихоньку плавиться и станет карамельного цвета. Эта карамель будет обволакивать зернышки арахиса. Сразу снимем кастрюлю с плиты.
Горячий арахис выложим на смазанный растительным маслом противень, разровняем и дадим остыть. После измельчим его немного блендером, но не весь, оставим немного для посыпки верха пирога.
Теперь займемся тестом для пирога. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем куриные яйца и взбиваем после каждого яйца.
Затем добавляем тыквенное пюре и снова взбиваем.
Теперь добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу с кардамоном, замешиваем тесто лопаткой.
В конце добавляем измельченный арахис в карамели и смешиваем.
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Посыпаем арахисом, а потом еще и коричневым сахаром. Ставим форму в духовку и печем 35-40 минут.
Достаем пирог, протыкаем деревянной палочкой - если она сухая, тыквенный пирог с хрустящим арахисом готов. Остужаем его и достаем из формы.
Теперь можно ставить на стол и греть чай.
Приятного чаепития!