E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Постное имбирное печенье

Постное имбирное печенье

Этот рецепт мягкого печенья с заметным пряным вкусовым оттенком имбиря будет очень кстати в постные дни. Готовится просто элементарно: достаточно соединить все ингредиенты и замесить тесто, а затем сформировать будущее печенье и испечь. Ингредиенты тоже все очень доступные.

Ингредиенты

Мука - 450 г

Вода - 150 г

Мед - 3 ст.л.

Корень имбиря (тертый) - 10 г

Молотая корица - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 ч.л.

Сахар - 10 г

Растительное масло - 7 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 322 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 9.88
  • У: 53.61

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для постного имбирного печенья.


В просторную миску зальем растительное масло, мед, воду, добавим сахар, корицу, тертый корень имбиря, мускатный орех.


Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты.


К жидкой смеси частями будем добавлять муку, добавим разрыхлитель. Будем замешивать мягкое, не прилипающее к рукам тесто сначала ложкой.


Затем продолжим замес теста руками.


Рабочую поверхность присыплем мукой. Раскатаем скалкой пряное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см, в котором вырубим заготовки формочкой для печенья.


Все заготовки выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом. Выпекать постное имбирное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Готовое печенье получается мягким, очень заметен имбирь во вкусе. Подаем с молоком или к чаю. Приятного аппетита!


Постное имбирное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта