Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем более хрустящими становятся. В приготовлении есть тоже большое удовольствие – жидкие и сухие компоненты смешиваются отдельно, а потом просто соединяются до получения однородного теста. И не было у меня ещё случая, чтобы тесто не получилось. Главное, не съесть его до выпечки пряников – оно тоже весьма вкусное.
Сегодня мы приготовим пряники с двумя моими самыми любимыми специями – имбирем и корицей. Идеальная выпечка для проведения уютных вечеров за чашечкой какао или кофе в компании друзей или семьи.
Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению имбирных пряников с корицей.
В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду.
Нагреваем до растворения компонентов и получения однородной жидкости. Немного остужаем и добавляем растительное масло.
В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную (если мелкая, можно просеять). Добавляем молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.
Перемешиваем венчиком до однородности сухих компонентов и вливаем жидкие.
Венчиком начинаем замешивать тесто для пряников, далее мешаем ложкой. Тесто получается мягким, однородным, не липнущим к пальцам.
Формируем изделия руками, слегка присыпанными мукой, и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно делать прянички чуть большего размера, чем у меня, но и выпекать их придется немного дольше.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до румяности.
Готовые пряники можно полить сахарной глазурью. Для этого сахар (2 ст.л.) и воду (1 ст.л.) доведите до кипения и поварите 3-5 минут на небольшом огне.
Имбирные пряники с корицей готовы! Подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!