E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Имбирные пряники с корицей

Имбирные пряники с корицей

Ароматные и пряные прянички с корицей и имбирём к вашему столу. Неописуемо вкусные да ещё и полезные - готовим с добавлением овсяной муки.

Ингредиенты

Сахар – 3 ст.л.

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 100 мл

Растительное масло – 50 мл

Мука пшеничная – 200 г

Мука овсяная – 200 г

Имбирь – 1 ч.л.

Корица – 2 ч.л.

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Получается 25-30 штук, в зависимости от размера.
  • 317 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Имбирные пряники – моя слабость. Причем я одинаково люблю их и есть, и готовить. Со вкусом понятно – они получаются очень пряными, медовыми, ароматными, а чем дольше их хранишь, тем более хрустящими становятся. В приготовлении есть тоже большое удовольствие – жидкие и сухие компоненты смешиваются отдельно, а потом просто соединяются до получения однородного теста. И не было у меня ещё случая, чтобы тесто не получилось. Главное, не съесть его до выпечки пряников – оно тоже весьма вкусное.


Сегодня мы приготовим пряники с двумя моими самыми любимыми специями – имбирем и корицей. Идеальная выпечка для проведения уютных вечеров за чашечкой какао или кофе в компании друзей или семьи.


Подготовим ингредиенты и приступим к приготовлению имбирных пряников с корицей.


В кастрюле соединяем сахар, мёд и воду.


Нагреваем до растворения компонентов и получения однородной жидкости. Немного остужаем и добавляем растительное масло.


В миску просеиваем пшеничную муку, всыпаем овсяную (если мелкая, можно просеять). Добавляем молотый имбирь, корицу и разрыхлитель.


Перемешиваем венчиком до однородности сухих компонентов и вливаем жидкие.


Венчиком начинаем замешивать тесто для пряников, далее мешаем ложкой. Тесто получается мягким, однородным, не липнущим к пальцам.


Формируем изделия руками, слегка присыпанными мукой, и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Можно делать прянички чуть большего размера, чем у меня, но и выпекать их придется немного дольше.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут до румяности.


Готовые пряники можно полить сахарной глазурью. Для этого сахар (2 ст.л.) и воду (1 ст.л.) доведите до кипения и поварите 3-5 минут на небольшом огне.


Имбирные пряники с корицей готовы! Подаем к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!


Имбирные пряники с корицей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Часть пшеничной муки я заменила на овсяную по собственному желанию, приготовить пряники можно и исключительно на пшеничной. Но изделия с добавлением муки грубого помола считаются более правильными и полезными.
  • Готовые пряники можно достаточно долго хранить в сухом прохладном месте. Мои пролежали неделю - вкус не изменился, наоборот, насытился ароматом специй, но структура стала менее мягкой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Михаил
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Михаил, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта