E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пасхальные имбирные пряники с глазурью

Пасхальные имбирные пряники с глазурью

В преддверии Пасхи предлагаю приготовить имбирные пряники с глазурью. Я не профессионал, но у меня получилось красиво украсить пряники.

Тесто для пряников замешиваем руками, оно получается очень пластичным и нежным. Обязательно охладить тесто в холодильнике минимум час, можно дольше.

Из этого количества получается целая тарелка пряников.

Форму пряникам можно придать с помощью вырубки для пряников. У меня - птички, яйцо и зайчики. Пряники получаются очень вкусными, ароматными, мягкими и красивыми.

Поднимаются пряники во время выпечки ровно и не деформируются. Такие пряники украсят праздничный стол, ими можно украсить куличи (вставив зубочистку в пряник).

Ингредиенты

Мука - 320 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Мёд - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 160 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Краситель (красный, зеленый, желтый) - пару капель

  • 375 кКал
  • 2 ч.
  • 10 ч.
  • 12 ч.
  • Б: 4.94
  • Ж: 11.51
  • У: 64.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.


Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.


Затем влить мёд.


Добавить яйцо. Взбить пару минут, до однородного состояния.


Добавить какао, специи и соду.


Взбить до однородности.


Добавить просеянную муку.


Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.


Раскатать тесто скалкой, толщина - примерно 0,5 см. С помощью вырубки сформировать пряники.


Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить заготовки пряников на противень.


Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.


Готовые пряники полностью остудить.


Приготовить глазурь.


Охлажденный белок взбить миксером в пышную пенку, затем в несколько приёмов ввести сахарную пудру.


Взбивать минуты 3-4. Глазурь станет тягучей.


Влить лимонный сок и еще взбить примерно 1 минуту.


Глазурь получится негустой. Разделить глазурь на небольшие части и окрасить красителями. Разместить окрашенную глазурь по кулинарным пакетам.


Дальше включаем фантазию и украшаем пасхальные имбирные пряники глазурью. Готовые прянички оставить на 10 часов для полного застывания глазури.


Посмотрите, какие красивые, яркие имбирные пряники с глазурью на Пасху получились.


Приятного чаепития!


Пасхальные имбирные пряники с глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта