Подготовить продукты для пасхальных имбирных пряников с глазурью. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Фото 1
Взбить мягкое масло с сахаром в течение 3 минут.

Фото 2
Затем влить мёд.

Фото 3
Добавить яйцо. Взбить пару минут, до однородного состояния.

Фото 4
Добавить какао, специи и соду.

Фото 5
Взбить до однородности.

Фото 6
Добавить просеянную муку.

Фото 7
Замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Фото 8
Раскатать тесто скалкой, толщина - примерно 0,5 см. С помощью вырубки сформировать пряники.

Фото 9
Противень застелить пергаментом или тефлоновым ковриком. Выложить заготовки пряников на противень.

Фото 10
Выпекать пряники в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут.

Фото 11
Готовые пряники полностью остудить.

Фото 12
Приготовить глазурь.

Фото 13
Охлажденный белок взбить миксером в пышную пенку, затем в несколько приёмов ввести сахарную пудру.

Фото 14
Взбивать минуты 3-4. Глазурь станет тягучей.

Фото 15
Влить лимонный сок и еще взбить примерно 1 минуту.

Фото 16
Глазурь получится негустой. Разделить глазурь на небольшие части и окрасить красителями. Разместить окрашенную глазурь по кулинарным пакетам.

Фото 17
Дальше включаем фантазию и украшаем пасхальные имбирные пряники глазурью. Готовые прянички оставить на 10 часов для полного застывания глазури.

Фото 18
Посмотрите, какие красивые, яркие имбирные пряники с глазурью на Пасху получились.
Приятного чаепития!
Написать комментарий