Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как детки, да и взрослые их очень любят. Рождественские пряники с глазурью – отличный сладкий подарок к Рождеству и другим новогодним праздникам.
Для приготовления пряников с глазурью на Рождество возьмите такие продукты.
Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте ручным венчиком.
Добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Разотрите ложкой или руками до образования крошки. Если есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, используйте его.
Отдельно взбейте яйцо с сахаром до изменения цвета и увеличения объема.
Яичную массу добавьте к мучной смеси.
Замесите мягкое тесто. Соберите в шар и отправьте в холодильник на 2 часа.
Достаньте из холода, раскатайте в пласт высотой 5-7 мм между двумя листами пергамента.
Используйте разные формочки для печенья: человечки, снежинки, звездочки, сердечки. Вырежьте желаемые фигурки.
Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте пряники в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пряники хорошо остудите.
А пока готовим глазурь. Белок взбейте со щепоткой соли до пышной пенки. Подсыпьте постепенно просеянную сахарную пудру. В зависимости от веса белка, сахарной пудры может уйти 130-170г. Белая глазурь для покрытия пряников должна быть более жидкой. Если нужно нарисовать узор, возьмите нужное количество белой глазури в отдельную мисочку, добавьте пару капель красителя и подсыпьте сахарную пудру до желаемой густоты, чтобы узор не растекался в момент нанесения.
Остывшие пряники покройте белой глазурью, используя кисточку, и дайте подсохнуть.
Цветной глазурью нарисуйте желаемые рисунки. Дайте немного подсохнуть.
Рождественские пряники с глазурью готовы. Приятного чаепития!