E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники рождественские с глазурью

Пряники рождественские с глазурью

​Накануне Рождества почти в каждой семье пекут ароматные пряники с глазурью. Любые формы и узоры! Главное, чтобы было вкусно и интересно.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Какао – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Имбирь молотый – 0,25 ч.л.

Мускатный орех – 2 щепотки

Соль – 2 щепотки

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Глазурь:

Куриный белок - 1 шт.

Сахарная пудра – 130-170 г

Соль - 1 щепотка

Сок лимона – 1 ст.л.

  • 380 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Накануне Рождества почти в каждой семье, пекут ароматные пряники с глазурью. Я в этом плане - не исключение и хочу поделиться рецептом мягких душистых пряников, обязательно с глазурью, так как детки, да и взрослые их очень любят. Рождественские пряники с глазурью – отличный сладкий подарок к Рождеству и другим новогодним праздникам.


Для приготовления пряников с глазурью на Рождество возьмите такие продукты.

Ингредиенты для рождественских пряников с глазурью


Просейте пшеничную муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех. Перемешайте ручным венчиком.

Смешать сухие компоненты


Добавьте кусочки размягченного сливочного масла. Разотрите ложкой или руками до образования крошки. Если есть кухонный комбайн с функцией замеса теста, используйте его.

Положить масло


Отдельно взбейте яйцо с сахаром до изменения цвета и увеличения объема.

Взбить яйцо с сахаром


Яичную массу добавьте к мучной смеси.

Влить яичную смесь


Замесите мягкое тесто. Соберите в шар и отправьте в холодильник на 2 часа.

Замесить тесто


Достаньте из холода, раскатайте в пласт высотой 5-7 мм между двумя листами пергамента.

Раскатать тесто


Используйте разные формочки для печенья: человечки, снежинки, звездочки, сердечки. Вырежьте желаемые фигурки.

Вырезать из теста фигурки


Уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте пряники в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Готовые пряники хорошо остудите.

Испечь пряники


А пока готовим глазурь. Белок взбейте со щепоткой соли до пышной пенки. Подсыпьте постепенно просеянную сахарную пудру. В зависимости от веса белка, сахарной пудры может уйти 130-170г. Белая глазурь для покрытия пряников должна быть более жидкой. Если нужно нарисовать узор, возьмите нужное количество белой глазури в отдельную мисочку, добавьте пару капель красителя и подсыпьте сахарную пудру до желаемой густоты, чтобы узор не растекался в момент нанесения.

Приготовить глазурь


Остывшие пряники покройте белой глазурью, используя кисточку, и дайте подсохнуть.

Покрыть пряники глазурью


Цветной глазурью нарисуйте желаемые рисунки. Дайте немного подсохнуть.

Рецепт рождественских пряников с глазурью


Рождественские пряники с глазурью готовы. Приятного чаепития!

Фото рождественских пряников с глазурью


Пряники рождественские с глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Нелли
Спасибо! Прекрасный рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Нелли, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, девочки!
Нравится
(0)
ответить
харизматичные печенюхи!
Нравится
(0)
ответить
Светуль, колись! Кто пряники расписывал? Неужель ты. Наверняка были помощники. Смешнючие, но такие позитивные!!! Обязательно с дочками распишем. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Ир, та я это была, просто не быть мне художником
Нравится
(0)
ответить
забавные и очень позитивные фигурки
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные прянички!
Нравится
(0)
ответить
Один раз пробовала расписывать пряники, занятное дело!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта