E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Пряники медово-имбирные

Пряники медово-имбирные

Медово-имбирные пряники - отличная выпечка!!! С темным медом, порошком имбиря и даже с имбирными цукатами. Запах - на весь дом!

Ингредиенты

Мед - 125 г

Масло сливочное - 35 г

Сахарный песок - 35 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Цукаты имбирные - 5 г

  • 371 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам сделать "старую сказку на новый лад" - медово-имбирные пряники с новым дизайном! А украсим мы их имбирными цукатами. Знаю, не все такую штуку любят, но у меня вот среди знакомых есть ценители, рецепт рассчитан на них. Им - пряники с цукатами, а мне - потрясающий дополнительный аромат. Ну, и симпатичный внешний вид, конечно. Потому что я не стану раскатывать прянички, как традиционный английский джинджербред, я их сделаю толстенькими.


Поскольку рецепт был экспериментальным (станут ли вообще держаться на таком тугом тесте цукаты), я делала немного. На 8 пряничков примерно такого размера, как обычные магазинные - 150 гр. муки, 125 гр. меда, 35 гр. сахарного песка, 35 гр. сливочного масла, 1 ч.л. молотого имбиря, 1-2 ч.л. разрыхлителя и пара имбирных цукатов для декора. Мед лучше - потемнее, а то прянички получатся слишком бледными. Имбирь - он светлее корицы.

Ингредиенты для медово-имбирных пряников


Растапливаем сливочное масло с сахаром и медом.

Растопить масло с сахаром и медом


Даем ему остыть.

Остудить масляную смесь


Просеиваем к жидким ингредиентам сыпучие, вымешиваем миксером крошковатое тесто.

Вымесить тесто миксером


Руками формируем тесто в ком, оборачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник как минимум на 1 час.

Положить тесто в пленку


Имбирные цукаты режем вдоль на 4 полоски.

Порезать имбирные цукаты


Духовку разогреваем до 180 С.


Из пряничного теста катаем 8 шариков и слегка расплющиваем их. Все - прямо руками.

Скатать из теста шарики


В несколько пряников вдавливаем полоски имбирных цукатов. Они пока держатся плохо, так что вдавливайте покрепче.

Положить на тесто имбирь


Выпекаем медово-имбирные пряники на среднем уровне духовки без циркуляции при температуре 180 С 20 минут. Если не устраивает цвет - додержите еще немного в остывающей духовке.

Рецепт медово-имбирных пряников


Ну, что, разве не красавцы? Как и любые пряники из такого теста, есть сразу их нельзя - им нужно дать полежать и впитать атмосферную влажность. Отведите под это хотя бы сутки.

Фото медово-имбирных пряников


Пряники медово-имбирные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Отличные пряники!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
До последнего не была уверена, не отвалятся ли цукаты. Но после выпекания сидели, как влитые.
Нравится
(0)
ответить
Хороши прянички!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Очень порадовали именно эстетичностью.
Нравится
(0)
ответить
Отличные, хочу к кофию!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Не знаю, что тебе дешевле: прилететь, или самой сделать? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта