E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Медовые пряники с глазурью

Медовые пряники с глазурью

Сладкие, нежные, мягкие, просто тающие во рту пасхальные пряники сможет приготовить на своей кухне каждый желающий.

Ингредиенты

Для теста:

Мед - 3 ст.л.

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Корица молотая - 1 ч.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Мука - 450 г

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

  • 357 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления медовых пряников с глазурью понадобится пароварка с чашей или можно воспользоваться старым добрым способом: кастрюлю - на огонь, а сверху выставить миску, чтобы она не притрагивалась к воде. Эти все конструкции понадобятся для приготовления медового теста. После его замеса рекомендовано минимум час дать ему отлежаться. Но у меня тесто лежало более 10 часов в холодильнике в пищевой пленке. За это время все процессы завершились после соединения ингредиентов. Тесто было настолько приятным, что с ним работать было одно удовольствие. А сами пряники получились настолько нежными, что просто таяли во рту.

Рецепт медовых пряников с глазурью


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для медовых пряников с глазурью


В чашу пароварки всыпать сахар.

Всыпать сахар


Добавить куриные яйца, соду и корицу.

Добавить яйца, соду и корицу


Включить пароварку на 10 минут и, постоянно помешивая, довести массу до однородности. Сахар должен полностью растаять. А затем добавить мед. Помешивая, дождаться полного растворения (не кипения!) и выложить сливочное масло.

Включить пароварку


Когда масло растает, масса станет однородной, воздушной - всыпать полпорции муки. Быстро и тщательно перемешать и выключить пароварку. Оставить тесто на 5-7 минут, а затем ввести остаток муки.

Всыпать муку


Замесить мягкое покладистое тесто.

Замесить тесто


Замотать тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник, минимум на час.

Завернуть тесто в пленку


Для удобства, отрезать часть теста от общего куска и раскатать в пласт толщиной 4 мм.

Раскатать тесто


Вырубкой для печенья сделать заготовки. Форма и размер - на ваш выбор. У меня сегодня - сердца!

Вырезать из теста фигурки


Выложить заготовки в застеленную пергаментом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Положить заготовки на пергамент


Выпекать пряники 10 минут, можно ориентироваться по неимоверно вкусному медовому аромату, который появится вскоре на кухне.

Испечь пряники


Готовые пряники выложить на решетку и сразу же, пока они горячие, смазать их сахарной глазурью. Для ее приготовления нужно взбить венчиком или миксером один белок куриного яйца в пышную, воздушную массу, а затем добавить сахарную пудру и тщательно растереть.

Полить пряники глазурью


Можно к этой глазури добавить чуть больше пудры и нанести любой орнамент. Это стоит делать на полностью остывшем прянике.

Положить глазурь в пакет


Вкуснейшие, нежнейшие медовые пряники готовы! Остается дождаться, пока высохнет глазурь. Хотя мои дети не ждали!

Сделать узор на пряниках


Медовые пряники с глазурью подать на стол с чашечкой молока, чая или кофе.

Готовые медовые пряники с глазурью


Приятного аппетита.

Медовые пряники с глазурью


Готовьте с любовью.

Фото медовых пряников с глазурью


Медовые пряники с глазурью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Кристина
Здравствуйте, не могли бы вы пожалуйста указать получаемый вес пряников по итогу?
Нравится
(1)
ответить
Кристина, к сожалению, автор данную информацию не указал. Но ориентируясь на количество ингредиентов, полагаю, получится чуть больше полкило готовых пряников. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Добрый день.РЕЦЕПТ ПОТРЯСАЮЩИЙ. Спасибо огромное вам, пряники такие пышные и вкусные, что это теперь наш любимый рецепт. Вот , что получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана, получилось замечательно! Приятного вам аппетита готовьте обязательно ещё! Благодарим за фото и отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Оксана, а сколько штук получается из такого количества теста?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Вот та стопочка, на фото, а за ней еще и баночка))) Я не считаю, если честно. 
Нравится
(0)
ответить
Наталья Дынник
Сделала по Вашему рецепту и получились прекрасные пряники. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Очаровательные прянички! А как они выросли в духовке
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Пряники очень вкусные. Настойчиво рекомендую)))).
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные получились!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо. Да пышные и нежные)) 
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, очень привлекательные прянички!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Рената. Печенье вкусное и очень нежное. Даже на второй день настолько мягкие, что можно не жевать))
Нравится
(0)
ответить
отличные печенюхи, последние с рисунком особенно  
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Таня.
Нравится
(0)
ответить
Оксаночка, очень красивые пряники!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Тома. Печенье с невероятно нежным вкусом.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта