E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Новогодние имбирные пряники «Снеговики»

Новогодние имбирные пряники «Снеговики»

Часто к Новому году многие хозяйки выпекают и разрисовывают имбирные пряники в виде человечков, а вот в виде снеговиков, думаю, не многие)) Идея мне очень понравилась и я решила воплотить ее в жизнь. Пряники получились очень смешными и милыми, детки от них в восторге. Попробуйте испечь их и вы, это достаточно просто, а радости домашних не будет предела, уверяю))).

Ингредиенты

Для пряников:

Мука - 400 г

Мед - 170 г

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепоть

Сода - 1 ч.л.

Имбирь - 1 ч.л.

Какао - 1 ч.л.

Кардамон - 0,5 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Для глазури:

Пудра сахарная - 200 г

Белок яичный С1 - 2 шт.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Соль - щепоть

Конфеты - для украшения

  • 355 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.23
  • Ж: 9.24
  • У: 64.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для новогодних имбирных пряников «Снеговики». Масло, мед и яйца должны быть комнатной температуры.


Влейте мед в глубокую миску, поставьте ее на несколько секунд в микроволновку. Когда он разогреется, всыпьте соду без горки. Интенсивно взбейте венчиком, пока масса не побелеет.


Добавьте масло, продолжайте взбивать, чтобы масло растопилось.


Вбейте крупное яйцо, взбейте все до однородности.


Всыпьте специи и какао, добавьте щепоть соли и муку.


Замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным, не клеящимся к рукам. Замотайте тесто в пищевую пленку, отправьте в холодильник минут на 20.


Чуть присыпьте пергамент мукой, раскатайте тесто толщиной 0,3-0,4 сантиметра, сделайте вырубкой для печенья в виде человечков заготовки.


Переложите заготовки на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые пряники остудите на решетке.


А пока займитесь глазурью и украшением пряников. Белки у меня от мелких яиц. Если вы будете использовать отборные яйца, то хватит одного белка на это количество пудры.


В глубокую миску всыпьте сахарную пудру, добавьте яичные белки, лимонный сок и щепоть соли.


Взбейте все миксером на средних оборотах до гладкой однородной глянцевой массы.


Переложите глазурь в кондитерский мешок, покройте ею пряники, приклейте конфету в виде морковки. Если конфет под рукой нет, можно часть глазури покрасить в оранжевый цвет и ею рисовать морковные носики.


Когда глазурь полностью застынет, черным шоколадом нарисуйте глаза, рот и пуговицы, также дайте шоколаду хорошо застыть.


Новогодние имбирные пряники «Снеговики» готовы!


Приятных вам новогодних праздников!


Новогодние имбирные пряники «Снеговики», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Наталья Новичок
Симпатяги какие!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Шилова, пасиб, нас тоже радуют))
Нравится
(1)
ответить
Какие красапеты, есть их жалко 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, да, милахи, но съесть нужно
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные снеговички!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, мерси огромное!
Нравится
(0)
ответить
Таня, ну ёк-макарёк, вечно напеКёшь милах и предлагаешь их съесть! Ну как же так, а?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, жопаделать, как говорят в Одессе, надо радовать деточку хоть как-то, а то еще перестанет на каникулы приезжать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, эт да, деточки - они такие
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта