Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадного печенья «Кофе» (или «Кофейные зерна»). Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его на стол из холодильника.
В миску выложим мягкое масло и добавим сахарную пудру.
Миксером будем взбивать до мягкого, кремообразного состояния. Вобьем яйцо в эту масляную смесь и продолжим взбивать миксером еще 30 секунд.
К полученной массе добавим какао, разрыхлитель, ванилин и муку.
Замесим мягкое, эластичное тесто руками.
Начнем формировать из теста заготовки печенья. Отделим от теста небольшой кусочек весом примерно в 20 г, скатаем шарик, вдавим деревянной палочкой по центру, имитируя кофейное зерно.
Все заготовки выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Будем выпекать в духовке при температуре 180 градусах 15-20 минут.
После чего приготовим глазурь: 20 г масла сливочного растопим на маленьком огне в сотейнике и в горячем масле размешаем 50 г темного шоколада до получения гладкой глазури. Каждую печенюшку покроем тонким слоем глазури с помощью кондитерской кисти.
Дождемся, когда глазурь застынет, и подадим шоколадное печенье «Кофе» к столу.
Приятного аппетита!