E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Шоколадное печенье на растительном масле

Шоколадное печенье на растительном масле

Если хочется чего-то вкусного к чаю, а в магазин совсем нет желания идти, приготовьте это быстрое и простое печенье. Оно получается вкусным, мягким и не слишком сладким. Сохраняет свою мягкую структуру даже на следующий день и совсем не имеет привкуса масла.

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 80 г

Сахар – 100 г

Соль – щепотка

Мука – 170 г

Какао – 30 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин – 0.5 г

Температура выпечки - 180 градусов
Время выпечки - 15 минут
У меня получилось 23 штуки
  • 417 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.81
  • Ж: 22.3
  • У: 47.35

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного печенья на растительном масле нужны самые простые продукты. Масло обязательно берите без запаха, рафинированное.


В миске соедините яйца, щепотку соли, сахар и растительное масло. Хорошенько размешайте ручным венчиком до полного объединения продуктов. Ничего взбивать не нужно.


Добавьте просеянную с какао и разрыхлителем муку. Кстати, мне понадобилось на 20 г муки меньше, чем указано в рецепте. Не добавляйте сразу все количество муки, подсыпайте постепенно. И еще я добавила ванилин, но это по желанию.


Смешайте все составляющие до получения вязкого теста. Его структура видна на фото. Тесто не течет, оно тяжело спадает с ложки.


Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" (1.5 см) и отсадите на противень печенье. Когда приловчишься, то получается красиво)).


Выпекайте шоколадное печенье на растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, но все же ориентируйтесь на свою технику. Все духовки пекут по-разному.


У меня не всё печенье поместилось на противень, пришлось выпекать отдельно еще 3 штуки.


Через 15 минут печенье готово! Подайте его теплым к чаю или кофе. Получилось очень вкусно!


Приятного!


Шоколадное печенье на растительном масле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Александра
Уже третий раз готовлю по этому рецепту, но добавляю перемолотый шоколад в тесто, очень вкусно получается)
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Александра, спасибо вам за отзыв, очень рада.
Нравится
(1)
ответить
Диана
Печенье огонь
Нравится
(0)
ответить
О, только на ночь кофе себе заварила, давай печенюхи Шоколадные Мадленчики
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта