E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Красный бархат»

Печенье «Красный бархат»

Нежное печенье с шоколадным вкусом. Красивое и очень яркое на вид.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Краситель пищевой (красный) - несколько капель

Шоколад черный - 20 г

Дополнительно - сахарная пудра

  • 352 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов


Процесс приготовления

Печенье «Красный бархат» делала впервые.


Из небольшого количества ингредиентов выходит 12 красивых и вкусных печенюшек.


Очаровательные трещины будоражат аппетит, а яркий красный цвет притягивает взгляд.


Печенье нежное и мягкое, с шоколадным вкусом. Кусочки шоколада делают вкус более богатым, но можно обойтись и без него.


Приготовить продукты. Масло заранее достать из холодильника.

Ингредиенты для печенья «Красный бархат»


Взбить мягкое масло с сахаром и добавить яйцо.

Вбить яйцо к маслу с сахаром


Снова взбить, вливая молоко.


Смешать муку с какао и разрыхлителем.

Влить молоко


Просеять сухую смесь.


Перемешать.

Всыпать муку с какао


Добавить в тесто краситель и перемешать.

Влить краситель


Добавить в тесто рубленый шоколад. Перемешать.


Скатать шарики из теста, размером с грецкий орех.

Положить шоколад


Каждый шарик щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с ковриком или бумагой.

Выложить заготовки на противень


Выпекать печенье «Красный бархат» при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото печенья «Красный бархат»


Приятного аппетита.

Рецепт печенья «Красный бархат»


Печенье «Красный бархат», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Давно искала такой рецепт, и теперь у меня есть эта вкусняшка)) Спасибо!
Кол-во увеличила в 3 раза, получилось 30 шт. Готовность в духовке за 20 мин.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, класс, у меня ещё много интересного, милости прошу на стр..
Нравится
(1)
ответить
Елизавета
Спасибо рецепт. Вкусно и красиво.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Елизавета, большое спасибо за шикарный фото-отчет).
Нравится
(0)
ответить
Спасибо!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Nastya Pron Новичок
Спасибо большое за рецепт) У меня всё получилось с первого раза! Дома всем понравилось, теперь постоянно такие просят))
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Nastya Pron, супер, спасибо, что приготовили! 
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Какой фирмы у вас краситель?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Духовки у всех разные, пекут по разному..я выпекала такие печеньки при 170 градусах около 20 минут, а краситель лучше конечно в жидкую составляющую, а печеньки на самом деле превосходные..
Нравится
(0)
ответить
sweeeeet.dreamsss
Приготовила ,думаю муки мало по рецепту,к рукам прилипает и в процессе выпекания расплываются ,не остаются круглыми !и да,краситель лучше добавлять в жидкую смесь ,а не когда уже не примешиваемся ..
Нравится
(0)
ответить
Машик, какие очаровашки! Великолепные печенья!
Нравится
(1)
ответить
Прекрасное печенье!
Нравится
(2)
ответить
Какое красивое печенье, супер!
Нравится
(2)
ответить
Точно, как кракелюр! Красота какая!
Нравится
(1)
ответить
Красивые какие, здорово!!
Нравится
(1)
ответить
НУ как они у вас такими трескучими получаютсооо?!!!
Нравится
(7)
ответить
эффектно! 
Нравится
(1)
ответить
какой аппетитный кракелюр получился, Маша!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта