E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печение «Мышки»

Песочное печение «Мышки»

Песочное печение «Мышки» - забавный подарок на Новый год 2020 с простым и лаконичным дизайном.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Ванильный сахар - 15 г

Сливочное масло - 175 г

Сахарный песок - 100 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Желток - 1 шт.

Для глазури:

Белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 200 г

Лимонный сок - по потребности

Сахарные бусины двух разных цветов

  • 430 кКал
  • 2 ч.
  • 24 ч.
  • 26 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Песочное печение «Мышки» я делала, конечно же, в качестве сувенира на 2020 год, который по восточному календарю является годом металлической мыши. Но точно таких же милых мышек можно испечь и на детский праздник, и по любому другому поводу. Кстати, их даже не обязательно глазировать - можно ведь наклеить глазки и носики (или нарисовать их) и на печенье без фоновой раскраски.


Но металлическая мышь - это не какая-нибудь, а БЕЛАЯ мышь, поэтому я решила прибегнуть к использованию глазури. Это же объясняет и то, что носики у моих мышек-печенюшек золотые. Дело в том, что кроме белого цвета, металлу в восточном гороскопе присущи ещё металлические оттенки - золотистый там, серебряный... А вот розовый - нет. Розовый - цвет огня, стихии, которая с металлом не очень дружит. А дружат с металлом камень и вода. То есть голубые глазки (могли бы быть и чёрненькие, чёрный - тоже цвет воды) вполне подходят. Коричневые и бежевые тона (цвета земли) тоже были бы в самый раз. Изначально у меня была идея прорисовать мышек более подробно - хвостики там всякие, усики, ушки наметить... Но после того, как ребёнок, придя на кухню и увидев сушащиеся печенья, спросил: «А мышей уже можно есть?», я поняла, что песочное печение «Мышки» можно считать готовым и без всяких дополнительных подробностей. Главные отличительные черты просматриваются уже в таком простом и лаконичном дизайне. Ну, а вы уж - как знаете!

Фото 1


Яйцо делим на желток и белок. Белок помещаем в холодильник, он не потребуется ещё долго.

Фото 2


Смешиваем песочное тесто из муки, масла, сахарной пудры, ванильного сахара, чайной ложечки лимонного сока и желтка. Кстати, в отличие от белка, который работает в тесте как цемент, желток позволяет усилить хрупкость песочного печенья. Если не любите такой эффект - обойдитесь без желтка, тесто всё равно свяжется.

Фото 3


Формируем из крошки единый ком и помещаем его в холодильник на 30 минут (не в морозилку, а просто в холодильник).

Фото 4


На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной миллиметров в пять и вырезаем из него сердечки. Переносим их на противень, покрытый кондитерской бумагой.

Фото 5


Выпекаем песочное печенье в предварительно прогретой до 180 градусов духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 10 минут (пока не зарумянятся края некоторых сердечек). Если печеньки во время выпекания расплылись и слиплись, то сразу после выпекания их можно осторожно разделить ножом. Только не пытайтесь их двигать - пока песочное печенье не остынет, оно очень хрупкое.


Перед следующей операцией печенью нужно дать остыть полностью.

Фото 6


Смешиваем из просеянной сахарной пудры и белка белую глазурь. Белок не взбитый, глазурь получится не очень укрывистой. Если получается слишком густая глазурь, можно добавить буквально пару капелек лимонного сока.

Фото 7


Окунаем сердечки верхней стороной в глазурь, а потом тщательно стряхиваем её.

Фото 8


Сразу после нанесения белой глазури, пока она ещё не застыла, сажаем на неё бусины-глазки и носик. Или дожидаемся застывания глазури и рисуем их потом.

Фото 9


Ну, а потом выкладываем песочное печение «Мышки» на стол в тёмной комнате и громко визжим: «АААА!!! Мыши!!!»


Песочное печение «Мышки», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Оригинально! Легкой рукой сердечки превращаются в симпатичных мышек!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, главное уловить форму!
Нравится
(0)
ответить
Симпатяжки 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Инна , голубоглазки. 
Нравится
(0)
ответить
Опять я не успель, тетя Олесия взрослая все съелЬ!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, их там много, она поделится.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., как в фильме - А эти! Эти не отдадут! Крымска волость
Нравится
(0)
ответить
Детям, детям... Что все им да им? Даешь все взрослой тете Олесе!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ну, если взрослая тётка жрет мышей, то пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (24 ч.) и времени приготовления (2 ч.)