E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Орех»

Торт «Орех»

Интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300-350 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Сметана (10-15%) - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - на кончике ножа

Сода, гашеная уксусом или соком лимона - 1/4 ч.л.

Крем:

Молоко - 550 мл

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Мука - 45 г

Какао - порошок - 30 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 65 г

Ароматизатор (при желании, любой) - по вкусу

Дополнительно:

Миндальные лепестки (дробленный орех, вафельная крошка) - по вкусу

  • 263 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт - тот, который вы приготовили своими руками.


Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.


К сахару добавим масло, разотрем.

Соединить масло с сахаром


В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.

Добавить сметану и яйцо


Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.

Всыпать муку


Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» - размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.

Выложить заготовки из теста на противень


Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.

Испечь заготовки


Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.

Соединить сахар и яйца


Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.

Всыпать муку и какао


Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Влить горячее молоко


Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.

Сварить крем


Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.

Добавить масло


В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.

Соединить крем и заготовки


Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.

Выкладываем на тарелку торт


Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно - на ночь.

Фото торта «Орех»


Торт «Орех» готов. Вкусных вам праздников!

Рецепт торта «Орех»


Торт «Орех»


Торт «Орех», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Лена
Подобный торт нам с детства готовила наша Мама!!! И сейчас, когда мы приезжаем в гости, она, к великой нашей радости, всегда готовит его к чаю... Торт нашего детства. (Только вроде без сметаны.)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лена, спасибо за отзыв! Рецепт этого торта я прочитала очень давно  то ли в журнале "Крестьянка", то ли в журнале "Работница", сейчас уже точно не вспомню. Возможно и Ваша мама нашла рецепт в одном из этих журналов.
Нравится
(0)
ответить
Миланья Новичок
Спасибо за рецепт. Обязательно спеку к Н.Г
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если торт Вам понравится))
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вы больше сотни заготовок-орешков накрутили!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Никогда не считаю
Нравится
(0)
ответить
Прикольно! Рецепт уникальный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Шикарный орешек!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Классно, вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариш, какой аппетитный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка
Нравится
(0)
ответить
О..какой классный тортик! Что-то подобное когда-то готовила. МММ. Нужно повторить!! 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Я тоже его готовлю не так часто))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вышел орех!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какой красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Оригинально, Марина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, стараюсь
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта