Для приготовления торта «Графские развалины» со сметаной подготовить необходимые продукты (см. фото).
Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком.
Далее добавить сметану и продолжить взбивание.
Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой.
В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут.
В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать.
Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.
Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный!
Оба бисквита остудить. Шоколадный - нарезать кубиками.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Подробнее о том, как приготовить сметанный крем, вот здесь.
Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.
Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.
Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт «Графские развалины» со сметаной готов - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!