Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например вишневую. У меня уже было готово вишневое конфи и хранилось в морозилке - его сделать совсем не трудно заранее вечером или утром. Масляный бисквит я выпекала в мультиварке - мне очень нравится выпечка в этой технике. Она получается пропаренной, влажной и сочной, в отличие от духовки.
Сразу скажу, что масляный бисквит необходимо выпекать большее количество времени, чем это рекомендовано. То есть на табло моей мультиварки загорается 50 минут, а я выпекала бисквит около 1 часа и 10 минут. Если вы не допечете бисквит, внутри него будет сырое тесто, похожее на глину - такая ошибка очень часто повторяется у тех, кто спешит! Также не забывайте охладить основу перед ее разрезанием, горячий бисквит вы ровно не разрежете - он будет рваться на части. Не уменьшайте норму сахара, даже если вам покажется, что его в тесте слишком много!
Сметану для крема можно приобретать как магазинную, так и фермерскую на рынке. Обязательно добавляйте при создании крема из нее загуститель для сливок, так как сметана с сахаром превращается в жидкую массу!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте два куриных яйца, влейте стакан молока любой жирности, половину стакана растительного масла. Всыпьте два стакана сахарного песка, соль, какао-порошок и взбейте около 2 минут.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. Тесто получится очень густым - такая консистенция у него и должна быть. Погасите соду уксусом и еще раз перемешайте.
Влейте стакан крутого кипятка и моментально перемешайте все содержимое емкости, получая жидкое тесто.
Смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее приготовленное тесто. Можно испечь бисквит и в духовке при 180°С около 1 часа, но обязательно помещайте его в уже разогретую технику.
Испеченный масляный бисквит аккуратно извлеките из техники и обязательно дайте ему остыть не менее 1 часа! После этого разрежьте на 3 части по горизонтали, стараясь действовать аккуратно.
Измельчите 10-12 шт. печений в крошку, используя комбайн или измельчитель, можно использовать пакет и скалку. В чаше кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар, крошку печенья и загуститель для сливок. Тщательно вымешайте крем примерно 2-3 минуты.
Нижний корж бисквита смажьте кремом.
Выложите на него вишневое конфи. Вместо конфи можно использовать отцеженную от сиропа вишню без косточек в собственном соку. Покройте конфи слоем крема.
Затем выложите еще корж, снова крем и верхний бисквит. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Торт с печеньем «Орео» готов. Украсьте его оставшимся печеньем, мятой, кумкватом и подайте к столу.
Приятного вам!