E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Лесной мох»

Торт «Лесной мох»

Для приготовления такого яркого и вкусного торта можно использовать любые ягоды, которые есть у вас в наличии. Я использовала клубнику, вишню и шелковицу, но в замороженном виде. Так как на улице - зима! При этом ягоды нужно выкладывать на торт непосредственно перед подачей, чтобы они не выпустили сок.

Еще нюанс: шпинат очень трудно измельчается блендером, если в емкость не добавить жидкость или масло. Листья невозможно пюрировать без жидкостей. Поэтому я добавляла немного растительного масла, а в корж - немного разрыхлителя. Краситель добавлять не нужно - шпинат отлично самостоятельно справится с окрашиванием выпечки!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 4 шт.

Шпинат - 12 г

Масло растительное - 30 мл

Сахар - 160 г

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 3-4 г (0,5 ч.л.)

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки жирностью 30% - 350 мл

Загуститель для сливок - 5-6 г (1 ч.л.)

Сахар - 80 г


Ягоды - для украшения

  • 320 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.88
  • Ж: 17.1
  • У: 36.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного зеленого торта «Лесной мох» из шпината и сливок.


Форму для выпечки бисквита смажьте растительным маслом и остальное масло влейте в емкость для погружного блендера. Желательно использовать масло без аромата. Промойте листья шпината, срежьте стебельки и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте на ленты и выложите в емкость. Аккуратно пюрируйте всё до кашицы. Если листьев много, то подлейте еще немного растительного масла.


Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или миксера. Всыпьте 160 г сахарного песка и щепотку соли. Взбейте все примерно 4-5 минут на высокой скорости техники, до пышной пены.


Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их во взбитую массу.


Выложите шпинатное пюре и еще раз все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов.


У вас должно получиться тесто вот такого цвета.


Выложите его в смазанную маслом форму, слегка разровняйте, и поместите форму в духовку.


Испеките бисквит до готовности, примерно 25-30 минут. Проверьте его деревянной шпажкой - она должна выходить из середины бисквита сухой. Переверните форму на бок и остудите бисквит примерно 20-30 минут на холоде.


В это время взбейте сливки с сахаром и загустителем для сливок. Если продукт качественный, то загуститель можно и не использовать.


С бисквита срежьте коричневые запеченные края и верхушку. Разрежьте его на две-три части горизонтально. На нижний корж нанесите треть крема и разровняйте.


Накройте вторым коржом и снова выложите крем, разровняйте. Накройте третьим коржом и отсадите остаток крема. По желанию коржи можно пропитать сладкой водой или сиропом, но не цитрусовым. От цитрусового сока коржи могут утратить свой яркий зеленый оттенок.


Собранный торт «Лесной мох» поместите в холодильник минимум на 30-40 минут, максимум - на ночь.


При подаче украсьте ягодами. Можно даже присыпать зеленой бисквитной крошкой.


Приятного вам!


Торт «Лесной мох», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Весенний тортик!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, ага, яркий
Нравится
(0)
ответить
Какой симпатичный, зелененький торт!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибки, Зоюш, соседи его съели за 10 минут
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта