E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Муссовый торт с клубникой (оче

Муссовый торт с клубникой (очень простой!)

Муссовые торты - не мой конёк! Я люблю их есть, но не готовить. Поэтому, когда мне попадается простейший рецепт, я берусь за него. С этим тортом случилось так же. В морозилке скучала клубника, а торт был невероятно прост в приготовлении, поэтому решено было готовить.

Он был настолько вкусен и невесом, что съели мы его за день. В нем идеально все: и нежный бисквит, и муссовый слой, который в меру сладок, он очень нежный!

Я настоятельно рекомендую!!!

Обращаю ваше внимание, что бисквит выпекается в форме 20 см, затем обрезается под форму 18 см, а собирается торт в форме 20 см. Все эти манипуляции проводятся для того, чтобы бисквит был невысокий.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал - 15 г

Масло сливочное - 15 г

Мусс:

Клубника - 500 г

Сахар - 50 г

Лимон (сок) - 1-2 ч.л.

Желатин (порошок) - 15 г

Сливки 35% - 240 г

Сахарная пудра - 20 г

1. Круглая форма 20 см в диаметре
2. Круглая форма 18 см в диаметре
  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • 6 ч.
  • Б: 3.84
  • Ж: 10.19
  • У: 20.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления муссового торта с клубникой подготовьте продукты по списку.


Взбейте яйца с солью и сахаром до состояния пышной массы.


Введите муку, смешанную с крахмалом.


Аккуратно перемешайте.


Добавьте растопленное, но не горячее сливочное масло.


Перемешайте.


Вылейте тесто в форму (20 см), дно которой застелено пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Бисквитный слой готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Остывает он очень быстро.


Готовый бисквит обрежьте под форму 18 см и выложите на дно формы диаметром 20 см (по центру). У меня это кольцо.


Проложите стенки лентой, пергаментом или фольгой - тем, что есть под рукой. Потом, когда торт будет готов, вы просто снимете эту прослойку. Если ничего нет, то готовый торт можно вынуть, пройдясь по стенкам формы теплым воздухом (фен для сушки волос), или, на крайний случай - ножом, лопаткой.


Отставьте в сторону.


Клубнику пробейте погружным блендером, добавьте сахар и лимонный сок.


Поставьте на плиту и прогрейте, чтобы сахар полностью растворился, но до кипения не доводите. Масса должна быть теплой.


Если все же вышло так, что масса горячая, немного остудите ее.


Введите желатин и сразу же хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.


Массу остудите до комнатной температуры или хотя бы еле теплой.


Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.


В несколько приемов введите взбитые сливки в клубничную смесь.


Перемешайте венчиком: это муссовый слой, он должен быть воздушным.


Вылейте клубничный мусс поверх бисквита.


Разровняйте.


Уберите муссовый торт с клубникой в холодильник на 4-5 часов.


Я убирала на ночь, потому что готовила его поздно вечером.


Собственно, клубничный муссовый торт готов. Он так же выглядит после того, как клубничный мусс застынет.


Вот такой он в разрезе.


Приятных вам гастрономических впечатлений!


Муссовый торт с клубникой (очень простой!), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Теперь о продуктах и ваших вопросах и неудачах.

    Желатин у меня фирмы «Knox», вы же ориентируйтесь по тому, что имеется у вас, чтобы не было потом возмущений. Клубника замороженная, но можно взять и свежую (если это реально в ноябре). Жирность сливок - 35%, можно взять и 33%, но не меньше, потому как они просто не взобьются.

    По поводу плавающего и всплывающего бисквита! У меня бисквит не всплывал!!! У вас всплыл? Вопросы не ко мне, а к своим рукам, продуктам и т.д.

    Разрыхлителя в бисквите нет!!!

    И не спрашивайте меня, пожалуйста, о том, как, чем и когда покрывать торт! Я просто этого не знаю, потому что не занимаюсь муссовыми тортами! Внешний вид торта для домашнего поедания меня вполне удовлетворил.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Светлана
Классный рецепт, действительно делать легко, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, приятных Вам десертов!
Нравится
(0)
ответить
Анисимова Марина
Люблю ваши рецепты! Но дополнительные указания к тортику - это шедеврально! Надо попробовать испечь! Полностью согласна, всё зависит от рук, у всех будет разный тортик
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анисимова Марина, спасибо Вам за адекватность - нынче это редкое явление! Я уверена, что у Вас все получится, ведь торт крайне прост, с ним справилась даже я  Удачи!
Нравится
(3)
ответить
AnnI_G Новичок
Да он просто прекрасен!!!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, без ложной скромности - да! )))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавец нереальный
Важные дополнения к рецепту повеселили)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, пасиб, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Вай, мам кто это, вай мама кто это!  Весь высылай, можешь даже в форме
Плавающий бисквит - ниче страшного, потом только торт перевернул верх дном и снова красота
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, побегла печь и к тебе! Жди!!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда, когда я говорила - высылай даже в форме, я имела в виду - не в тебе торт высылай.  Не в своей, уже съевшей его, форме Жду!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, во балда! Я ж написала - побегла печь и к тебе. С тортом, в смысле, к тебе)))))))) ПРиеду с тортом, с тебя - мясо, картошка, салаты и вино
Нравится
(1)
ответить
Матильда, меня это полностью устраивает!
Нравится
(1)
ответить
Какой нежный!!!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, ага, так и было)))) Вчерась отрезала себе кусочек и спрятала , а седня утром, пока все были на работе и в школе, стрескала
Нравится
(0)
ответить
Знакомая ситуация
Нравится
(1)
ответить
Идеальный тортик! Еще и такой простой, предвижу, что сразу станет звездой))))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, уже требуют повторить. Но сил моих уже нет никаких: ни дамских, ни мужеских
Спасибо, душа моя
Нравится
(0)
ответить
класснота 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, ага, в его простоте
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта