Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.
Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.
Достаньте сливочное масло заранее из холодильника. Все продукты для приготовления крема должны быть комнатной температуры.
Грецкие орехи очистите от скорлупы с помощью орехоколки.
Измельчите грецкие орехи острым ножом.
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
Охлаждённые яичные белки положите в чашу миксера и добавьте соль. Взбейте на низких оборотах в течение 1-2 минут, до появления пузырьков.
Продолжайте взбивать белки, добавляя сахарный песок по ложке и постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Должна получиться устойчивая, белая, пышная масса, которая не выпадает из чаши миксера, если ее перевернуть.
Добавьте ко взбитым сладким белкам обжаренные грецкие орехи и пшеничную муку.
Аккуратно перемешайте лопаткой белковое тесто.
Выложите тесто на противень с пергаментной бумагой и разровняйте.
Выпекайте корж-безе в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Остудите.
Сделайте крем. В сотейнике соедините сгущённое молоко и воду. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышности в течение 3 минут.
Частями вводите массу из сгущёнки во взбитое масло и продолжайте взбивать до тех пор, пока не добавите всю массу.
В конце добавьте какао и ванильный сахар. Ещё раз взбейте до однородности.
Не забудьте отложить немного белого крема для украшения.
Остывший корж-безе разрежьте на две равные части.
Положите первый корж-безе на блюдо (в моем случае деко) и смажьте половиной крема.
Накройте вторым коржом-безе и смажьте кремом, оставив немного на украшение.
Украсьте торт белым и кофейным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой звёздочка. Также разложите шоколад и орехи.
Нарезайте торт «Киевский» с грецкими орехами горячим ножом.
Перед подачей поставьте торт в холодильник на пару часов, чтобы крем застыл.
Приятного Вам чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!