Подготовить продукты для меренгового торта.
Я в начинку использовала апельсиновый курд, который приготовила заранее. В кастрюле соединить сок, сахар, желтки и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести массу при помешивании до кипения и после первых бульков снять с огня. Добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить.
В чашу миксера влить белки, добавить соль и лимонную кислоту.
Взбить массу до пышного состояния, всыпать сахар в несколько приёмов и взбивать 10 минут.
Масса получится блестящей, гладкой и будет хорошо держать "клювик".
Добавить крахмал в белковую массу и перемешать на низкой скорости миксера.
Противень застелить тефлоновым ковриком и выложить белковую массу. Разровнять.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах 30 минут. Поверхность коржа будет хрупкой.
Остудить корж на коврике, а затем разрезать на три полоски.
Сливки хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до полного соединения ингредиентов.
На корж выложить крем. Я наносила полосками из кулинарного мешка.
Курд переложить в кулинарный мешок и нанести пару полосок поверх крема. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Повторить слои крема и курда. Накрыть третьим коржом. Оставшийся крем я переложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Нанести рифленую змейку поверх коржа. По желанию присыпать миндальными лепестками. Подать меренговый торт к столу. Посмотрите, какие воздушные коржи! Очень нежный и вкусный торт получился.
Приятного чаепития!