E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Меренговый торт

Меренговый торт

Меренговый торт - один из любимых тортиков моего сына. Рецептик несложный, но надо правильно взбить белковую массу и выпекать корж до мягкого и воздушного состояния. Меренга не должна опасть при остывании.

В роли начинки можно использовать крем чиз или просто взбитые сливки с пудрой. Я в начинку добавила апельсиновый курд, можно использовать конфитюр или густой джем.

Корж разрезать на три части и сформировать торт.

Меренговый торт хранится недолго, да и пропитывать его не надо. После формирования торта можно поставить его на час в холодильник, а затем нарезать и подать к столу. Торт получается очень вкусным, нежным, тающим во рту.

Ингредиенты

Белки яичные - 200 г

Сахара - 300 г

Крахмал - 28 г

Соль - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сливки 35% - 300 мл

Творожный сыр - 140 г

Сахарная пудра - 50 г

Апельсиновый курд - 200 г

Для апельсинового курда:

Апельсиновый сок - 115 мл

Желток яичный - 2 шт.

Сахар - 50 г

Крахмал - 10 г

Сливочное масло - 30 г

Противень 30х40 см
  • 276 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.61
  • Ж: 13.43
  • У: 35.64

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для меренгового торта.


Я в начинку использовала апельсиновый курд, который приготовила заранее. В кастрюле соединить сок, сахар, желтки и крахмал. Перемешать венчиком и поставить на огонь. Довести массу при помешивании до кипения и после первых бульков снять с огня. Добавить масло, перемешать и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить.


В чашу миксера влить белки, добавить соль и лимонную кислоту.


Взбить массу до пышного состояния, всыпать сахар в несколько приёмов и взбивать 10 минут.


Масса получится блестящей, гладкой и будет хорошо держать "клювик".


Добавить крахмал в белковую массу и перемешать на низкой скорости миксера.


Противень застелить тефлоновым ковриком и выложить белковую массу. Разровнять.


Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 160 градусах 30 минут. Поверхность коржа будет хрупкой.


Остудить корж на коврике, а затем разрезать на три полоски.


Сливки хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до стойких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до полного соединения ингредиентов.


На корж выложить крем. Я наносила полосками из кулинарного мешка.


Курд переложить в кулинарный мешок и нанести пару полосок поверх крема. Накрыть вторым коржом, слегка прижать. Повторить слои крема и курда. Накрыть третьим коржом. Оставшийся крем я переложила в кулинарный мешок с фигурной насадкой.


Нанести рифленую змейку поверх коржа. По желанию присыпать миндальными лепестками. Подать меренговый торт к столу. Посмотрите, какие воздушные коржи! Очень нежный и вкусный торт получился.


Приятного чаепития!


Меренговый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Любовь
Делала по рецепту, ну очень вкусный
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Любовь, рада, что понравился рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Елена
А белковые коржи должны быть хрустящие, как безе, или мягкие?
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, они мягкие внутри, пружинистые, а верхушка хрупкая, тонкая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта