Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Торт с безе
Лёгкие, воздушные торты с безе всегда вызывают восторг у утончённых натур, а также у тех, кто любит сладости, но старается следить за своей фигурой даже во время праздничных застолий. Ведь торты с меренгой, как правило, содержат в себе гораздо меньше калорий, чем классические кремовые десерты. Хотя, если вам по нраву и безе, и нежные сливочные кремы, то никто не запрещает их объединить в одном торте. Конечно, такой торт с меренгами будет не совсем "диетичным", но зато фантастически вкусным! Обязательно попробуйте!
В данной рубрике собраны самые интересные рецепты тортов с безе с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с безе в домашних условиях!
Аймкук
Торт «Графские развалины» из безе - отличный десерт. Калорийный, но легкий. Если съесть немного, то особого вреда фигуре не будет.
Приготовить его очень просто. Главное, правильно высушить безе. Крем можете ...
Ингредиенты
Безе:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 грамм
Молоко - 80 мл
Масло сливочное - 150 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Шоколад черный - 50 грамм
227 ккал 120 мин 99 Zoya7
Торт выпекается одновременно на двух больших противнях (размер примерно 40 на 50 см.). Если такой возможности нет, то белковую прослойку для него Вам придётся делать 2 раза, чтобы белковая масса ...
Ингредиенты
Для теста
Яичные желтки – 6 шт
Маргарин (или сливочное масло) – 250 г
Майонез – 1 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Ванилин – щепотка
Мука – 3 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Для прослойки из безе
Яичные белки – 8 шт.
Сахар – 2 стакана
Для крема
Молоко сгущенное вареное – 500 г
Масло сливочное – 300 г
Для шоколадной глазури
Шоколад черный – 200 г
Сметана (20% жирности) – 5 ст. л.
Украшение
Арахис – 1,5 стакана
Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, ...
Ингредиенты
Вафельные коржи – 7 шт.
Бананы – 2 шт.
Варёная сгущенка – 1 банка
Масло сливочное – 100 г
Белок – 2 шт.
Сахар – 120 г
Соль – щепотка
Вкуснейший домашний торт. Для сладкоежек - незаменимое лакомство. Легко готовится, главное - правильно взбить белки, больше секретов в приготовлении торта-безе нет. Отличный вариант для праздничного стола или маленького семейного чаепития. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 10 шт.
Сахар - 250 г
Сахарная пудра - 190 г
Крахмал картофельный - 40 г
Молоко сгущенное (для крема) - 1 банка
Масло сливочное размягчённое (для крема) - 400 г
Орехи грецкие (для крема) - 100 г
Хэллоуин - один из самых популярных праздников, который активно стали отмечать в последние годы и взрослые, и дети. Много интересных идей уже появилось на нашем сайте и много, надеюсь, еще ...
Ингредиенты
Меренги:
Белок - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана - 400 г
Сахар - 100-120 г
Шоколад темный - 200 г
Масло сливочное - 25 г
Коржи:
Мука - 240 г
Какао порошок - 70 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Масло сливочное - 60 г
Масло оливковое - 60 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 300 г
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст.л.
Для безе:
Яичный белок – 60 г
Сахар – 120 г
Краситель – 2-3 капли
Для крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 35 г
Ванильный сахар – 12 г
Несколько раз в год я готовлю упрощенный вариант обожаемого торта "Полет". Обычно на дни рождения, на чаепития в новогодние праздники, а также по настойчивым заявкам домочадцев в любое время и ...
Ингредиенты
Для коржей:
Сахар - 230-250 г
Белки яиц - 4 шт.
Орехи - по вкусу
Для крема:
Масло сливочное - 200 г
Молоко сгущенное - до 200 г (до 0,5 банки)
Коньяк или ром - 1 ст. л.
Дополнительно:
Какао растворимое - 1-2 ст.л.
У меня часто остаются белки от того или иного рецепта, я их замораживаю, подписав при этом сколько белков и дату заморозки. Потом, когда удобно, готовлю этот вкусный (может и невзрачный ...
Ингредиенты
Тесто
Мука – 200 грамм;
Разрыхлитель – 1 ч.л;
Сахарная пудра – 75 грамм;
Масло/маргарин – 100 грамм;
Желток – 1 шт;
Молоко – 1 ст.л.
Ореховая начинка
Орехи молотые – 150 грамм;
Сахар – 75 грамм;
Белок – 2 шт.
Безе
Белок – 3 шт;
Сахар – 100 грамм
Крыжовник – 360 грамм
Меренговый торт готовим из яичных белков с сахаром. В роли начинки - крем чиз и апельсиновый курд. Торт получается очень вкусным и тающим.
Ингредиенты
Белки яичные - 200 г
Сахара - 300 г
Крахмал - 28 г
Соль - 1/3 ч.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Сливки 35% - 300 мл
Творожный сыр - 140 г
Сахарная пудра - 50 г
Апельсиновый курд - 200 г
Для апельсинового курда:
Апельсиновый сок - 115 мл
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Это торт-безе нежный как руки мамочки, лёгкий как её дыхание.Торт показался мне таким простым на первый взгляд, а оказался таким сложным. Этот ...
Ингредиенты
Для безе:
Белки яичные - 8 шт;
Сахар - 400 грамм;
Соль - 1 грамм;
Сок лимонный - 2 ч.л.
Для сметанного бисквита на желтках:
Желтки яичные - 3 шт.
Сметана - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Мука - 120 грамм;
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Для крема масляного:
Масло сливочное не менее (82%) жирности - 600 грамм;
Сгущённое молоко - 2 банки;
Орешки арахис жаренные - 1 стакан.
Для оформления:
Сливки растительные 35 мл;
Молоко сгущённое - 5 ст.л;
Пищевой краситель кремовый - 1 грамм.
Пропитка:
Ром тёмный - 30 мл;
Коньяк - 30 мл.
Торт «Небесный» - моё самое ценное кулинарное наследие от свекрови, и это самый воздушный «Небесный», с самыми пышными «облаками», какой только возможен. Надо сказать, что фрау Лиза была просто потрясающим ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахарный песок - 100 г
Мука - 75 г
Для меренги:
Белки - 3 шт.
Сахарный песок - 100 г
Миндальные лепестки - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для начинки:
Крыжовник консервированный - 700 мл
Сахар ванильный - 15 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Сливки для взбивания - 250 мл
Вкусный, нежный, легкий, воздушный торт для новогоднего стола в праздничном оформлении не оставит равнодушными взрослых и детей.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Сахар - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 150 мл
Подсолнечное рафинированное масло - 50 мл
Какао-порошок - 40 г
Сода - 1 ч.л.
Для безе:
Сахар - 180 г
Белки яиц - 3 шт.
Для крема:
Молоко сгущенное вареное - 350 г
Масло сливочное - 200 г
Для украшения:
Мастика кондитерская - 100 г
Шоколад черный - 40 г
Грецкие орехи - 30 г
Очень вкусный торт, который понравится любителям бисквита и безе. Он представляет собой необычное сочетание нежного и сочного бисквитного коржа с хрустящей прослойкой из безе, благодаря этому он и получил такое ...
Ингредиенты
Для бисквитных коржей:
Яйца - 6 шт;
Мука - 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для прослойки из безе:
Белки яиц - 4 шт;
Сахар – 1 стакан;
Орехи грецкие – 0,5 стакана;
Чернослив без косточек – 100-200 грамм.
Для пропитки:
Вода кипяченая – 0,5 стакана;
Сахар – 2 ч.ложки;
Коньяк - 1 ст.л. (по желанию).
Для крема:
Вареное сгущенное молоко - 1 банка;
Масло сливочное - 150 грамм.
Для украшения:
Шоколад черный - 50 грамм.
Торт безе всегда смотрится нарядно и отличается непревзойденным вкусом. Для его приготовления требуется не много усилий, и что очень удобно, коржи из безе можно приготовить заранее, а пропитать кремом и ...
Ингредиенты
Белки - 7 шт.;
Сахар -1,5 стакана;
Для крема:
Сливки (35%) - 500 мл;
Сахар - 0,5 стакана;
Клубника (для украшения) - 150 грамм.
Любителям безе очень понравится этот торт. В нем сочетается нежнейшее безе с тающим во рту молочным шоколадом, а взбитые сливки только усиливают нежность и хрупкость этого торта. Он украсит ваш ...
Ингредиенты
Белки - 5 шт;
Сахарная пудра - 0,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана;
Шоколад молочный - 250 грамм;
Сливки - 500 мл;
Сахарная пудра - 0,5 стакана;
Миндальные лепестки для украшения - 50 грамм.
Когда я задумалась, каким образом мне приготовить торт в виде свинки на Новый 2019 год, решение нашлось быстро: нужно использовать вафельную картинку соответственной тематики. Для оформления тортов я часто пользуюсь ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 5 ст.л.
Какао — 1,5 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Сахар — 5 ст.л.
Приправа для пряника — 2 ст.л.
Сода — 1 ч.л.
Уксус — 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л. (для смазывания пергамента)
Для крема:
Масло сливочное — 300 г
Сгущенка — 200 мл
Ароматизатор «Ирландский кофе» (или любой другой) — 1 ст.л.
Для оформления:
Арахис жареный — 50 г
Бизе — 50 г
Шоколад — 50 г
Вафельная картинка — 1 шт.
Декор-гель — 2 ст.л.
Возьмём нужные продукты, чтобы приготовить меренговый торт с малиной.
Белки и сахар взбить в стойкую, плотную массу.
У меня тут порция больше, ещё на другой рецепт.
Добавить ...
Ингредиенты
Коржи:
Белок куриный - 130 г
Сахар - 130 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сыр творожный, сливочный - 70 г
Сахар - 1 ст.л.
Дополнительно:
Малина свежая - 150 г
Шоколад - 15 г (по желанию)
Для коржа нам понадобятся следующие продукты.
Размягченное масло хорошего качества, а также молоко должны быть комнатной температуры.
Крупные яйца потребуется разделить на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы ...
Ингредиенты
Желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Молоко - 3 ст.л.
Ванилин - 0,5 г
Мука - 100-110 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка
Безе:
Белок - 4 шт.
Сахар - 180 г
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Орехи - 50 г (любые)
Крем:
Сливки 45% - 400 г
Сыр творожный - 200 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванилин - щепотка
Для торта«Павлова» с лимонным курдом возьмите такие ингредиенты. Масло забыла добавить в кадр.
Белки и сахар взбить до крепкой стойкой массы. В конце добавить крахмал и сок лимона и ...
Ингредиенты
Безе:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт. (110 г)
Сахар - 120 г
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Лимонный курд:
Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Лимонный сок - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Крем:
Сливки 33% - 130 мл
Сахар - 40 г
289 ккал 120 мин 10 Мария
Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе.
Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную пену.
Соединить сухие ингредиенты (мука, какао, разрыхлитель), просеять.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г
Масло растительное - 45 мл
Молоко - 70 мл
Безе:
Яичный белок - 60 г (2 шт.)
Сахар - 120 г
Крем:
Молоко - 300 мл
Желток - 40 г (2 шт.)
Мука - 15 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 20 г
Вареное сгущеное молоко - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Пропитка:
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Чтобы приготовить торт «Киевский» с грецкими орехами, соберите все продукты по списку.
Выбирайте для крема качественное сливочное масло с высоким содержанием жира и хорошее сгущённое молоко.
Достаньте сливочное масло заранее ...
Ингредиенты
Для теста:
Яичные белки - 10 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 стакан
Грецкие орехи (очищенные) - 150 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло - 300 г
Сгущённое молоко - 220 мл
Вода - 120 мл
Какао - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Для украшения:
Грецкие орехи - 25 г
Черный шоколад - 50 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|