E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Это быстрый рецепт очень вкусного домашнего торта из готовых вафельных коржей с нежнейшим банановым и сливочным кремом и хрустящей меренгой!

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Бананы – 2 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Белок – 2 шт.

Сахар – 120 г

Соль – щепотка

  • 311 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, потом их пропитка, взбивание крема, подготовка украшения, сборка и т.д. При ответственном подходе это достаточно трудоемкий процесс. Но только не при приготовлении вафельного торта из готовых коржей! К моему же удивлению, оказалось, что такой десерт очень просто приготовить, так что можно себя побаловать не только в праздник!


Сегодня приготовим торт из готовых вафельных коржиков с нежнейшим кремом из бананов и вареной сгущенки. Для украшения торта я решила сделать маленькие меренги, для чего взяла белки, соль и сахар – воздушного десерта у меня получилось с запасом, поэтому смело можете уменьшить количество данных ингредиентов вдвое, либо перестраховаться и отобрать из получившихся только самые удачные. Остальные же меренги можно оставить как бонус к торту. Также можно покрошить остатки и обсыпать бока торта, либо добавить между вафельными слоями...


Но для начала нужно сделать сам вафельный тортик! Главный ингредиент – готовые вафельные коржи. Для крема – сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка - её необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.

Ингредиенты для вафельного торта со сгущенкой и бананами


Я заранее начинаю с меренг. Белки отделяю от желтков. К белками всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать на маленькой скорости миксера.

Взбить белки


Затем увеличиваю скорость и постепенно всыпаю сахар.

Взбить белки с сахаром


Взбиваю таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)

Взбитые белки


Отсаживаю безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушу в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаю до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.

Отсадить безе на противень


Один банан разминаю блендером до однородной консистенции.

Пюрировать бананы


Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером добела.

Взбить масло


По ложке добавляю вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаю взбивать.

Положить сгущенку


Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.

Взбить сгущенку с маслом


Добавляем банановое пюре.

Положить банановое пюре


Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.

Взбить крем


Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.

Промазать корж кремом


Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.

Обмазать торт кремом


Банан нарезаем кружочками для украшения.

Порезать банан


Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!

Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами


Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!

Фото вафельного торта со сгущенкой и бананами


Готовый вафельный торт со сгущенкой и бананами


Вкусный вафельный торт со сгущенкой и бананами


Вафельный торт со сгущенкой и бананами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если варите сгущенку сами, советую делать это заранее, например с вечера. Тогда сгущенка успеет остынуть и на приготовление торта уйдет меньше времени.
  • Так же советую поступить и с меренгой. Если оставить уже готовое безе в остывающей духовке на ночь, оно лучше подсохнет и точно станет хрустящим!
  • Пока я собирала и украшала торт, коржи немного пропитались, а потому я сразу убрала его в холодильник. Для большей мягкости вафель можно оставить готовый торт еще на час при комнатной температуре.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ирина Новичок
Заманчивый рецепт! Спасибо!
А банан, использованный для украшения, не потемнеет? Может быть, его сбрызнуть лимонным соком?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ирина, банан, конечно, потемнеет. Но в моём случае всё было щедро присыпано шоколадной крошкой, поэтому на внешний вид это не повлияло. А так, безусловно можно сбрызнуть фруктовым соком. Спасибо за комментарий!
Нравится
(2)
ответить
Мехрафзунка
Спасибо!!!!!!
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Мехрафзунка, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Добрый день. Делала крем по вашему рецепту, крем почему-то свернулся?
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Вероника, такое могло произойти по причине разности температур ингредиентов для крема. Как написано в рецепте и масло, и сгущенка должны быть комнатной температуры. Бананы соответственно.
Нравится
(0)
ответить
Ольга Зайцева
Умница , очень хорошо всё сделала и рассказала .
Нравится
(1)
ответить
маша
ооооооооооой.... какая вкуснотища!! сразили на повал!! буду готовить.


Нравится
(2)
ответить
Прелестный тортик, Ирочка!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Спасибочки
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно) 
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ксюша, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта