Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, потом их пропитка, взбивание крема, подготовка украшения, сборка и т.д. При ответственном подходе это достаточно трудоемкий процесс. Но только не при приготовлении вафельного торта из готовых коржей! К моему же удивлению, оказалось, что такой десерт очень просто приготовить, так что можно себя побаловать не только в праздник!
Сегодня приготовим торт из готовых вафельных коржиков с нежнейшим кремом из бананов и вареной сгущенки. Для украшения торта я решила сделать маленькие меренги, для чего взяла белки, соль и сахар – воздушного десерта у меня получилось с запасом, поэтому смело можете уменьшить количество данных ингредиентов вдвое, либо перестраховаться и отобрать из получившихся только самые удачные. Остальные же меренги можно оставить как бонус к торту. Также можно покрошить остатки и обсыпать бока торта, либо добавить между вафельными слоями...
Но для начала нужно сделать сам вафельный тортик! Главный ингредиент – готовые вафельные коржи. Для крема – сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка - её необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.

Фото 1
Я заранее начинаю с меренг. Белки отделяю от желтков. К белками всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать на маленькой скорости миксера.

Фото 2
Затем увеличиваю скорость и постепенно всыпаю сахар.

Фото 3
Взбиваю таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)

Фото 4
Отсаживаю безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушу в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаю до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.

Фото 5
Один банан разминаю блендером до однородной консистенции.

Фото 6
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером добела.

Фото 7
По ложке добавляю вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаю взбивать.

Фото 8
Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.

Фото 9
Добавляем банановое пюре.

Фото 10
Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.

Фото 11
Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.

Фото 12
Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.

Фото 13
Банан нарезаем кружочками для украшения.

Фото 14
Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!

Фото 15
Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!

Фото 16

Фото 17

Фото 18
А банан, использованный для украшения, не потемнеет? Может быть, его сбрызнуть лимонным соком?