E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Вафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазури

Вафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазури

Быстрый вариант вкусного и сытного торта.

Ингредиенты

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)

Орехи грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сахар – 3 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Молоко – 80 мл

  • 450 кКал
  • 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Для вкусного и красивого торта не обязательно заранее выпекать коржи. Торт можно приготовить и на скорую руку, не тратя много времени - например, из готовых вафельных коржей, которые без проблем можно приобрести в магазине. Чтобы торт получился вкусным, главное - удачно подобрать крем. После пропитки кремом торт будет поливаться отдельно приготовленной шоколадной глазурью и посыпаться орехами.


То есть в предложенном рецепте для себя можно найти три рецепта — приготовление крема, шоколадной глазури и самого торта из вафельных коржей.


Продукты для приготовления вафельного торта с маслом и сгущенкой в шоколадной глазури подготовьте по списку ингредиентов. Масло заранее достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким. Но растапливать полностью его не нужно, масло должно быть пластичным.


Сначала готовим крем на основе масла и сгущенного молока, которым будем пропитывать коржи. Мягкое масло взбейте миксером или электровенчиком до получения пышного и густого состава. После постепенно подливайте к нему сгущенное молоко, не останавливая перемешивание. Взбивайте на протяжении нескольких минут. Крем должен получиться густым, кусками падать с ложки.


Теперь готовим шоколадную глазурь. В сотейник всыпьте какао-порошок и сахар, перемешайте.


Сыпучие компоненты залейте теплым молоком, емкость установите на средний огонь плиты.


Томите смесь на огне примерно 3 минуты. Сахар должен полностью раствориться, а масса - стать густой. При этом глазурь необходимо постоянно перемешивать, не отходя от плиты, иначе густеющий состав может пригореть. Сняв емкость с огня, немного остудите, затем добавьте сливочное масло. Частым перемешиванием растворите масло в шоколадном растворе.


Шоколадную глазурь отставьте, чтобы она остыла, тем временем начинайте смазывать коржи. Смазывайте каждый корж с помощью лопатки тонким слоем крема. Масляный крем распределяйте равномерно по всему периметру вафель. После все коржи соедините между собой, уложив друг на друга. Верхний корж оставьте без крема.


Залейте торт шоколадной глазурью.


Глазурь равномерно размажьте сверху и по бокам торта.


Присыпьте торт измельченными грецкими орехами. Можно использовать как ореховую крошку, так и крупные кусочки орехов.


Загрузите торт на 12 часов в холодильник для пропитки коржей.


После нарежьте его кусочками, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Вафельный торт с маслом и сгущенкой в шоколадной глазури, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта