Возьмите ингредиенты для приготовления торта из шоколадных пряников без выпечки (со сметанным кремом).
Из вишен или черешен удалите косточки при помощи специального приспособления или по-простому. Например, сделайте надрезы крест-накрест с гладкой стороны плода. И при помощи палочки для суши пробейте плод со стороны места крепления веточки. Для этого зажмите вишню/черешню в кулаке.
Дело это чревато брызгами, поэтому произведите его в раковине. Разрежьте каждую вишню/черешню на половинки.
Для крема соедините сметану с джемом в количестве по вкусу и перемешайте.
Не стремитесь к очень сладкому крему, так как в него ещё попадет сахарная глазурь с пряников.
Используйте разъемную форму диаметром 15 см или проложите подходящую миску фольгой.
Разрежьте каждый пряник на четыре заготовки, т.е. один раз - вдоль, второй раз - поперек.
Соберите торт, выкладывая в форму или миску кусочки шоколадных пряников, поливая их сметанным кремом и добавляя произвольно кусочки фруктов или ягоды.
Поместите торт в холодильник, дайте ему время пропитаться. Готовый торт переверните из миски на плоское блюдо, украсьте на свой вкус или, например, просто посыпьте крошками из этих же шоколадных пряников.
Так торт в разрезе выглядел через три часа.
Этот кусок торта был отрезан на следующий день. Крем лучше схватился и загустел.
Торт из шоколадных пряников без выпечки – простой и вкусный.
Приготовьте и поделитесь под рецептом фото своего итога :)
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!