Подготовить продукты для желе из малины.
Желатин заливаем холодной водой, ставим над чайничком с водой. Чайничек ставим на огонь и нагреваем. На паровой бане мы растворяем желатин. Масса будет горячей, нам нужно будет ее охладить. Следим, чтобы масса остыла, но не начала застывать, осталась текучей.
А пока остывает желатиновая масса, выдавим из малины сок. Если объем небольшой, то для выдавливания вполне можно воспользоваться марлей. Большие объемы лучше пропускать через соковыжималку.
Выжимки из ягоды не выбрасываем, используем их для приготовления компота.
В полученный сок добавим сахар по вкусу.
Добавим растворенный желатин. Перемешаем.
Разольем сок по формам. У меня получилось 150 мл сока. На это количество сока понадобится 4 г желатина. Объем сока может получиться другим, в зависимости от сочности ягоды и качества выжимки. Оставим массу до следующего дня.
На следующий день взобьем сухие сливки с водой.
Поместим в кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку «открытая звезда»).
Делаем «шапочки» поверх желе.
Украшаем ягодой. Малиновое желе готово к подаче.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!