E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Панна-котта (панакота) с киви

Панна-котта (панакота) с киви

От такого красочного десерта трудно оторваться, поэтому панакоту с киви лучше всего приготовить в порционных стаканчиках или чашках. Сливки можно выбрать 10% или 20%, а вместо ванильного сахара использовать экстракт ванили. Слой из киви вы также можете зажелировать, если любите, чтобы десерт полностью был плотным. Мне приятнее дегустировать панакоту с различной консистенцией. Количество фруктов выбирайте исходя из их величины, а количество сахара - из сладости фруктов. Помните, что желатин забирает 30% вкуса, поэтому лучше норму сахара не уменьшать, иначе десерт получится несладким.

Ингредиенты

Киви -2-3 шт.

Сливки 10% - 350 мл

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 8 г

Ванильный сахар - 2 щепотки

  • 143 кКал
  • 25 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания освежающей панна-котты с киви.


Сливки перелейте в казан или ковш с антипригарным дном и прогрейте до 80 градусов, но не кипятите.


Всыпьте в горячие сливки 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и желатин. Аккуратно перемешайте и оставьте для набухания желатина примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно вымешайте желатин, чтобы он полностью растворился.


Разлейте сливки в стаканы или чашки, не доливая до края примерно 1,5-2 см, и поместите их на 1 час в холодильник. Чем меньше будет по объему емкость, тем быстрее застынет сливочное желе.


Очистите 1-2 плода киви, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость, всыпьте 1 ст.л. сахара и тщательно помните вилкой или толкушкой. Блендер не используйте - он измельчит и косточки плодов.


Как только сливочное желе застынет, выложите на него пюре из киви, украсьте и подайте панна-котту (панакоту) с киви к столу. Можно дополнить чашечкой кофе без сахара.


Приятного вам!


Панна-котта (панакота) с киви, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Аленчик, ну просто шикарные фото, прям как картинки)!!! Невозможно оторваться! Глаз просто радуется))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alena2018 , спасибы, любоф моя!
Нравится
(0)
ответить
ой, как захотелось съесть!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, угощаю, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
Сама нежность! Киви люблю, пана коту обожаю - надо срочно делать!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибыыыы, Ирусик, меняю на твой кисель
Нравится
(1)
ответить
 Алена Прика, договорились!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта