Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панакоты с семенами чиа.
Приготовим панакоту. В небольшую емкость выложим желатин, зальем 30 мл воды и перемешаем ложечкой. Оставим набухать желатин на 20 минут.
В сотейник зальем 100 мл молока и выложим набухший желатин. На маленьком огне, постоянно помешивая ложкой, полностью растопим желатин.
К полученной смеси добавим сахар и ванилин.
Следом зальем сливки и оставшееся молоко, добавим семена чиа.
Поставим сотейник на маленький огонь и прогреем смесь 10-15 минут, постоянно помешивая и не доводя до кипения.
Сливочную смесь разольем по креманкам или стаканам. Поставим на полку холодильника на час.
Теперь приготовим ягодное желе. В мисочку выложим желатин и добавим 30 мл воды, оставим на 20 минут набухать.
В сотейник зальем сок и добавим набухший желатин. На маленьком огне, постоянно помешивая, дождемся, когда желатин полностью растопится.
Достанем креманки с панакотой из холодильника и поверх каждой порции аккуратно ложечкой разольем ягодное желе слоем. Отправим креманки с панакотой вновь на полку холодильника еще на 2 часа, чтобы десерт окончательно застыл.
Готовую панакоту с семенами чиа и ягодным желе украшаем ягодами и листиками мяты, подаем к столу.
Приятного аппетита!