Часто готовлю себе такой завтрак с вечера, особенно если следующий день обещает быть наполненным делами различной сложности. Гранола, приготовленная из НЕобработанной паром овсянки (желательно из плющеной) сама по себе очень полезна, это сложный углевод, который будет поддерживать организм бодрым в течение длительного времени. Ну, а остальные компоненты также полезны, ну и сделают блюдо вкуснее и приятнее по структуре.
Подготовим все ингредиенты. Гранола может быть как домашней, так и магазинной. Йогурт выберите на свое усмотрение - с наполнителем или без него, любой жирности.
Возьмите сразу большой стакан или банку, в которой будете "собирать" завтрак. Хотя можно съесть гранолу с йогуртом на обед. А вот на ужин не стоит, если вы стараетесь контролировать свои килограммы - уж больно калорийно получается. Насыпьте в стакан половину всего количества гранолы.
Теперь насыпьте половину всего количества грецких орехов (ядер, конечно же). Проследите, чтобы не попались кусочки скорлупы и перепонок.
Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Отправьте в стакан половину от всего количества.
Влейте в стакан йогурт, так, чтобы покрыть верхний слой. Можно немного "пошевелить" ингредиенты ложкой, чтобы йогурт попал на самое дно.
Повторите слои - гранола, орехи, банан. Затем снова влейте в стакан йогурт.
Закрутите будущий завтрак в банке крышкой и отправьте в холодильник.
На утро готовый завтрак уже будет ждать вас. Кстати, можно разнообразить состав гранолы с йогуртом, добавляя сухофрукты, цукаты, сушеные ягоды, другие орехи.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!