И снова на столе "королева" осени - тыква. Существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом, и каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю запечь её в мультиварке с добавлением итальянских трав, растительного масла и соли. Получается очень вкусно, пряно и ароматно.
Запеченную в мультиварке тыкву можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве дополнения к мясу или рыбе. Моя семья предпочитает её с отварным рисом. Предлагаю попробовать и вам.
Итак, начнём!
Для запекания тыквы в мультиварке подготовить продукты по списку к рецепту.
Тыкву очистить от кожуры и семян, после чего мякоть нарезать средними кубиками.
Выложить их в миску. Добавить соль, сушеные травы и растительное масло. Тщательно перемешать.
Чашу мультиварки застелить пергаментом и выложить подготовленную тыкву. Закрыть крышку и выбрать режим "Выпечка".
Готовить 15 минут. Затем аккуратно открыть крышку и перемешать тыкву деревянной лопаткой. После чего запекать ещё 15 минут, до мягкости.
Вот и всё, очень вкусная пряная тыква, запечённая в мультиварке, готова. Переложить её в подходящую миску и в тёплом виде подавать на стол. Такая тыква станет отличным дополнением к мясу, рыбе и разнообразным кашам, особенно вкусно с отварным рисом.
Приятного аппетита!