Жареная капуста с вешенками и тмином - одно из моих любимых постных блюд. Оно не слишком калорийное, вкусное, не содержит продуктов животного происхождения и может пригодится вам в различных вариантах.
Например, можно подать блюдо в качестве основного постного блюда, добавить в виде начинки в пирог или вы можете использовать его как гарнир к мясу и птице.
Если у вас нет вешенок, можно взять шампиньоны, но вешенки обладают более выразительным вкусом и значительно лучше сохраняют упругую форму после обжаривания.
Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты по списку.
Вешенки протрите чистой сухой тканью и нарежьте небольшими произвольными кусочками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите ножом.
Выложите лук, чеснок, грибы и нашинкованную капусту в широкую сковороду с разогретым маслом. Я не стала отдельно фотографировать капусту, думаю, все и так знают, что значит "нашинковать". Поперчите блюдо, и добавьте тмин.
Готовьте минут 10 на среднем огне, помешивая. Через 10 минут посолите по вкусу и обжаривайте до готовности еще минут 8. Когда капуста и грибы обжарятся и приобретут золотисто-желтую корочку - блюдо готово!
Жареную капусту с вешенками и тмином подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!