Блюда из савойской капусты по вкусовым качествам ничуть не уступают блюдам из белокочанной капусты. Они получаются красивее, ярче и сочнее.
Приготовьте небольшой кочан савойской капусты, сыр, сметану, яйца и панировочные сухари.
С капусты удалите верхние листья. С остальных листьев срежьте утолщение.
Отварите листья в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут.
Сыр натрите на терке.
Добавьте в сыр сметану и размешайте.
Яйца посолите и взбейте вилкой.
В каждый лист капусты положите немного начинки.
Капустный лист сверните «конвертиком».
Каждый «конвертик» обмакните в яйце.
Затем обваляйте в сухарях.
Обжарьте с двух сторон на растительном масле.
Подавайте горячими.
Приятного аппетита!