E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брюссельская капуста в кляре

Брюссельская капуста в кляре

Гарнир или самостоятельное блюдо - брюссельская капуста в кляре несомненно вам понравится! Сочный овощ с хрустящей корочкой - очень вкусно!

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 3/4 стакана

Молоко – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.55
  • Ж: 8.38
  • У: 16.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Такой необыкновенный овощ как брюссельская капуста был выведен ещё в 18 веке бельгийцами. С тех пор он является одним из самых популярных, в том числе благодаря богатству витаминов и полезных веществ. К сожалению или к счастью, в России брюссельская капуста не так популярна, как в западных странах. Однако и у нас можно найти упаковку замороженного овоща и приготовить самые разнообразные блюда, начиная от диетических кушаний и заканчивая фастфудом.


Сегодня мы сделаем блюдо ближе к последней категории, а именно будем жарить брюссельскую капусту в кляре. Сочный овощ под хрустящей жареной корочкой – это истинное блаженство! А если подавать его с острым соусом или нежной сметаной, вообще слов не найдется, чтобы описать вкусовые качества этого кулинарного шедевра. Конечно, брюссельская капуста в кляре будет уступать по своей ценности овощу, приготовленному на пару или запеченному в духовке. Но мы никаких диет не держим, а потому жарим и вам советуем. Только нечасто.


Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты.


Брюссельскую капусту промываем и бланшируем в подсоленной воде 8-10 минут.


В тарелке соединяем яйца, соль и перец. Перемешиваем.


Всыпаем муку. Мешаем до однородности.


Вливаем молоко. Снова перемешиваем. Консистенция кляра должна получиться, как густая сметана.


В конце всыпаем сушеный укроп, можно использовать любые другие специи.


Готовую капусту откидываем на дуршлаг.


Выкладываем овощи в смесь для кляра и тщательно мешаем, чтобы масса полностью покрыла капусту.


Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем брюссельскую капусту с кляром.


Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После чего вынимаем из масла, давая ему стечь, и подаем к столу.


Брюссельская капуста в кляре готова! Приятного аппетита!


Брюссельская капуста в кляре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • В рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную капусту. При выборе свежей уменьшите время бланширования.
  • Чтобы избавиться от горечи в брюссельской капусте, бланшируйте её, добавив в воду немного лимонной кислоты или уксуса.
  • Количество ингредиентов для кляра относительно, так как все зависит от категории яиц, качества муки и прочих аспектов. Поэтому ориентируйтесь на свой меткий глаз: главное, консистенция кляра - как густая сметана!
  • Готовое блюдо подавайте с пылу с жару с соусом или сметаной, в качестве самостоятельного блюдо или как гарнир.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта