Подготовьте все продукты для запеканки. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой и индейкой.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, положите в него нарезанное небольшим кубиком индюшиное филе, лук и морковь. Обжарьте несколько минут до слегка румяной корочки.
Вскипятите в сотейнике воду, выложите в нее соцветия капусты, также можно положить тонко нарезанный стебель брокколи, если он не пустой внутри. Отварите минуты 3, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Чуть смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите обжаренную индейку, чуть посолите и поперчите. Поверху выложите брокколи.
В глубокой миске взбейте два крупных яйца.
Влейте нежирные сливки, посолите и поперчите заливку.
Влейте заливку в форму, сверху положите кусочки моцареллы или посыпьте любимым тертым сыром. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут без конвекции.
Очень вкусная, сочная запеканка, рекомендую.
Запеканка из индейки с брокколи готова.
Приятного.