E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Брокколи под сметанно-сырным соусом

Брокколи под сметанно-сырным соусом

Очень быстрое и легкое в приготовлении блюдо из капусты брокколи с соусом из сметаны и твердого сыра!

Ингредиенты

Брокколи - 450 г

Сметана - 100 г

Сыр твердый - 70 г

Соль - по вкусу

Пряности - по вкусу

Сливочное масло - для смазывания формы

  • 107 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Лично мне очень нравятся овощи под сырной шапочкой, и не важно какие. В данный момент на рынках и в супермаркетах появилось немало вполне доступной капусты брокколи приемлемого качества, что сподвигло обратиться к рецептам именно на основе брокколи. Этот простой и не хлопотный рецепт, надеюсь, придется и вам по вкусу.


Брокколи под сметанно-сырным соусом можно приготовить за полчаса, и это блюдо, которое прекрасно дополнит различные каши, картофель в любом виде, а также с легкостью выступит в качестве самостоятельной горячей закуски.


Брокколи промойте, разделите на соцветия.


Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой (чтобы максимально сохранить все вкусы и "полезности"), добавьте соль по вкусу и после закипания варите 5-6 минут. Брокколи не должна развариться!


Приготовьте сметанный соус. Для этого соедините натертый на мелкой терке сыр и сметану, добавьте соль мелкую по вкусу и пряности (например, черный молотый перец, асафетиду).


Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите соцветия брокколи.


Сверху максимально равномерно выложите сырный соус.


Поставьте заполненную форму в духовку, разогретую до 200 градусов, под гриль на 5 минут. Затем увеличьте температуру до 240 градусов и подрумянивайте брокколи под сметанно-сырным соусом в течение 3-5 минут.


Блюдо готово к подаче! Желательно подавать брокколи сразу из духовки на стол, горяченькой!



Брокколи под сметанно-сырным соусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Надежда
Сухо получилось (судя по фото)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Блюдо простое в приготовлении и отменное на вкус! Спасибо автору)
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина,  благодарю за отзыв!)
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо
Нравится
(2)
ответить
MariaS Автор рецепта
Марина, спасибо!)
Нравится
(1)
ответить
Вкусно и полезно!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличная капусточка!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Тома, благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта