E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат с сыром в духовке

Батат с сыром в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые я пробовала за последнее время! Очень нежный, сладковатый батат с легкой сливочной ноткой в сочетании с пикантным солоноватым сыром - это невероятно! Это блюдо - не только изысканный гарнир, оно самодостаточно и в качестве основного блюда. Кажется, что все просто, но я верю, что результат обязательно порадует и вас, и ваших домашних.

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 2 шт.

Рассольный сыр - 100-150 г

Сливочное масло - 30 г

Соль, перец - по вкусу

  • 269 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания батата с сыром в духовке. Особенное внимание уделите выбору рассольного сыра. Обращайте внимание на информацию на упаковке: сыр не должен быть плавленым сырным продуктом! Хорошо подойдет сюда брынза или мягкий сыр из козьего молока.


Батат тщательно вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Выложите батат на застеленный пергаментом противень и выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°C в заранее разогретой духовке.


Готовый батат должен легко протыкаться ножом. Разрежьте клубни пополам вдоль. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки!


На каждую половинку выложите небольшой кусочек сливочного масла. Посолите и поперчите батат.


Разомните мякоть вилкой.


Сверху посыпьте крошкой из рассольного сыра. Запекайте батат с сыром в духовке при температуре 200°C в течение 15 минут, пока сыр слегка не зарумянится.


Готовое блюдо можно украсить нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Батат с сыром в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта