Этот рецепт печенья полностью подойдет вегетарианцам, в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов. Сливочное масло можно заменить маргарином.
Готовится очень быстро, но у меня есть замечание по количеству муки. Мне показалось, что ее было многовато (рецепт, если что, не мой собственный). Имейте в виду, что количество муки из твердых сортов пшеницы нужно уменьшать, потому что печенье задумывалось более приплюснутым. При выпечке оно должно растечься и стать плоским, а у меня осталось толстеньким. Имеет также значение качество меда, натуральный - самый предпочтительный.
Для приготовления быстрого медового печенья возьмем все продукты по списку. Специи для пряников добавляем по желанию, можно еще добавить корицу - для любителей.
В удобной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар и специи. Перемешать.
Твердое масло порубить, а затем перетереть в мелкую крошку.
Вот такая консистенция должна получиться.
Затем добавить мед.
Смешать мед с мукой. Сначала все рассыпается, затем тесто становится более послушным.
Долго месить тесто не следует, чтобы не затянуть его. Оставить тесто для созревания на 15 минут.
Затем разделить его на одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в сахаре со всех сторон.
Выложить на противень с пергаментом. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут. Время зависит от способностей вашей духовки. Печенье должно хорошо зарумяниться. Следите, чтобы низ не подгорел, что может произойти очень быстро, так как сахар хорошо поджаривается снизу.
Быстрое медовое печенье готово.
Приятного чаепития!