E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье овсяное с медом

Печенье овсяное с медом

Два варианта выпечки вкусного и ароматного овсяного печенья - хрустящего плоского и хрустящего снаружи и мягкого внутри круглого.

Ингредиенты

Геркулес (овсяные хлопья) - 125 г

Мука пшеничная - 170 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Сода - 1/3 ч.л.

Лимонная кислота - 1/3 ч.л.

  • 387 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Вкусное овсяное печенье с ароматом меда. Два варианта выпечки. Плоское печенье - хрустящее, а пухлые шарики - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Выбирайте вариант на свой вкус или делайте оба, как я.


Продукты для приготовления овсяного печенья с мёдом.

Ингредиенты для овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Соединить овсяные хлопья, сахар, муку, соду и лимонную кислоту. Масло растопить до мягкости.

Соединить сухие компоненты


Хорошенько перемешать сухие ингредиенты.

Размешать сухие компоненты


Добавить яйцо, мед и масло.

Добавить яйцо, мед и масло


Перемешать.

Размешать тесто


Противень застелить ковриком или бумагой. Руками выложить плоские лепешки или просто комочки теста.

Выложить тесто на противень


Выпекать овсяное печенье из овсяных хлопьев с мёдом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 10-13 минут.

Рецепт овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Приятного аппетита.

Фото овсяного печенья с медом (из хлопьев)


Печенье овсяное с медом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Мария
Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусное печенье, я ещё добавила 1/3 плитки порубленного тёмного шоколада
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, пожалуйста, рада, что понравился рецепт).
Нравится
(0)
ответить
Мила
Сейчас выпекаю. Изумительный аромат! Как раз дочке к полднику будет! Благодарю за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Мила, надеюсь понравился вкус!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, печенье отличное, пеку уже раз пятый.
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Печенье отличное. 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Вкусное и полезное! Красивая структура!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, мерси!
Нравится
(0)
ответить
Машенька, красивое печенько получилось!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Леночка! 
Нравится
(0)
ответить
интересное печенько
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, .
Нравится
(0)
ответить
Ох, какое румяное да еще и с молочком!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Отличный тандем! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта