У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ещё 1-2 столовые ложки кунжутных семечек. А второе - это печенье на основе злаковых хлопьев с добавлением кунжутных семечек и, если имеется, то кунжутной муки. Такое печенье особенно полезно, потому что кунжут - лидер из продуктов по содержанию кальция, а свойства геркулеса и злаковых хлопьев у всех на слуху. Здорово, когда вкусное ещё и полезно!
Подготовьте ингредиенты по списку:
Отмерьте нужно количество злаковых хлопьев или геркулеса.
Растопите сливочное масло и перемешайте его с хлопьями.
Добавьте яйцо и разотрите массу. Дайте хлопьям время немного набухнуть.
Определитесь с количеством сахара: побольше или поменьше.
Добавьте его и перемешайте.
Подготовьте муку: отмерьте и просейте.
Вместе с мукой (пшеничной и, если имеется, кунжутной) добавьте соль, разрыхлитель и подсушенные семена кунжута.
Перемешайте и тесто готово.
Сформируйте из теста шарики или просто выкладывайте тесто ложкой на смазанный противень.
Поместите противень с печеньем на 15 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Печенье с кунжутом получится легкое на вес с рассыпчатой серединкой и хрустящей поверхностью.
Очень вкусно...
Приятного чаепития!