Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда исключительно я. Так вот приготовленный в мультиварке творожно-яблочный пирог был съеден им за считанные минуты. Творожное тесто – это всегда неожиданно, это совсем другой вкус, другая консистенция изделия. Яблоки сыграли свою роль в этом рецепте как нельзя лучше: усилили и аромат блюда, и его вкус и, конечно же, вид. По окончанию приготовления можно присыпать пирог сахарной пудрой или какао-порошком.
Итак, готовим пирог с творогом и яблоками в мультиварке...
Подготовить необходимые ингредиенты.
В чашу миксера вбить куриные яйца и тщательно взбить миксером на высокой скорости.
Через 3-4 минуты всыпать сахар и продолжить взбивать на высокой скорости еще 5-7 минут.
Масса должна увеличиться в объеме, стать «пышной шапкой». Всыпать творог. Творог лучше брать качественный, жирный, домашний (или магазинный с высоким процентом жирности). От качества творога будет зависеть количество муки.
На низких оборотах миксера немного перемешать.
Всыпать дважды просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Подсыпать нужно частями, ориентируясь на консистенцию - творожное тесто будет достаточно густым, тянущимся за лопаткой. По желанию, можно всыпать ванильный сахар или любые другие ароматизаторы.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом или устелить пекарской бумагой дно, влить тесто.
Очистить яблоки, нарезать ломтиками и выложить поверх теста, немного вдавливая.
Выпекать пирог с творогом и яблоками в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: пронзите ею выпечку, и если она останется сухой – пирог готов.
Творожный, нежный, в меру сладкий и в меру влажный пирог подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.