E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Апельсиновый рулет

Апельсиновый рулет

Предлагаю простой рецепт приготовления рулета с апельсином. Рулет можно приготовить к домашнему чаепитию. Готовится он быстро и не сложно.

Бисквит получается очень ароматным, нежным, воздушным и не трескается при сворачивании. В роли начинки можно использовать любой крем, я приготовила чиз крем и добавила кусочки апельсина.

Рулету нужно дать стабилизироваться минимум 5 часов, тогда на разрезе он будет просто потрясающим. Всем советую этот рецептик рулета, и я вас уверяю, что он порадует своим вкусом и видом.

Ингредиенты

Мука - 107 г

Апельсин среднего размера - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 95 г

Разрыхлитель - 3 г

Для начинки:

Сливки для взбивания 35% - 100 мл

Творожный сыр (сливочный) - 140 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Апельсин - пару долек

Миндальные лепестки - для украшения

Противень - 30x30 см
  • 236 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 11.22
  • У: 28.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для апельсинового рулета. Апельсин использовала среднего размера.


Апельсин хорошо намыть и снять с него цедру. Выдавить сок, у меня получилось 70 мл сока.


В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать. Яйца вбить в миску.


Яйца взбить венчиком до однородного состояния, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Перемешать венчиком.


Влить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Ничего взбивать не надо!


Противень застелить пергаментом, вылить тесто на противень.


Выпекать апельсиновый бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Бисквит не пересушите, он должен слегка покрыться золотистым цветом.


Горячий бисквит сразу свернуть в рулет, вместе с пергаментом, и завернуть во влажное полотенце. Оставить на 20 минут.


Приготовить крем. Сливки предварительно хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Творожный сыр предварительно достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.


Развернуть бисквит и смазать его кремом. Я немного крема оставила для обмазывания верха рулета.


Пару долек апельсина очистить от пленочки и нарезать на мелкий кубик. Выложить кусочки апельсина на крем.


Завернуть бисквит с кремом в рулет. Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник.


Готовый рулет смазать кремом.


Обсыпать лепестками миндаля.


Нарезать апельсиновый рулет на кусочки и подать к столу. Очень нежный и ароматный рулет получился.


Приятного чаепития!


Апельсиновый рулет, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Очень аппетитный рулет получился
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое! А какой он вкусный)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта