Подготовить продукты для апельсинового рулета. Апельсин использовала среднего размера.
Апельсин хорошо намыть и снять с него цедру. Выдавить сок, у меня получилось 70 мл сока.
В миске соединить муку, сахар и разрыхлитель, слегка перемешать. Яйца вбить в миску.
Яйца взбить венчиком до однородного состояния, влить апельсиновый сок и добавить цедру. Перемешать венчиком.
Влить жидкую массу в сухие ингредиенты и перемешать венчиком. Ничего взбивать не надо!
Противень застелить пергаментом, вылить тесто на противень.
Выпекать апельсиновый бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Бисквит не пересушите, он должен слегка покрыться золотистым цветом.
Горячий бисквит сразу свернуть в рулет, вместе с пергаментом, и завернуть во влажное полотенце. Оставить на 20 минут.
Приготовить крем. Сливки предварительно хорошо охладить, взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Творожный сыр предварительно достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким.
Развернуть бисквит и смазать его кремом. Я немного крема оставила для обмазывания верха рулета.
Пару долек апельсина очистить от пленочки и нарезать на мелкий кубик. Выложить кусочки апельсина на крем.
Завернуть бисквит с кремом в рулет. Завернуть рулет в фольгу или пергамент и убрать в холодильник.
Готовый рулет смазать кремом.
Обсыпать лепестками миндаля.
Нарезать апельсиновый рулет на кусочки и подать к столу. Очень нежный и ароматный рулет получился.
Приятного чаепития!