E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Капкейки в микроволновке

Капкейки в микроволновке

Приготовим красивые и воздушные шоколадные капкейки всего за несколько минут. Это именно тот случай, когда нужно приготовить что-то к чаю, когда гости на пороге или просто хочется полакомиться чем-то вкусным. На самом деле такие капкейки ничем не уступают ни по виду, ни по вкусу тем, которые мы выпекаем в духовке. Выпечка получается в меру влажной, а с красивой кремовой шапочкой и серединкой из джема - настоящий праздничный десерт!

Ингредиенты

Тесто для капкейков:

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Молоко - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Крем:

Сливки 33% - 150 мл

Сыр творожный - 75 г

Сахар - 50 г


Джем абрикосовый (для наполнения капкейков) - 4 ч.л.

  • 289 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 5.21
  • Ж: 15.75
  • У: 31.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления капкейков в микроволновке. Данного количества продуктов хватит на 2 чашки емкостью в 150-200 мл или 4-5 небольших силиконовых формочек для кексов.


Для приготовления теста вбейте в миску яйцо, добавьте сахар и ванилин. Перемешайте вилкой или венчиком.


Влейте молоко и растительное масло, соедините продукты.


Всыпьте соль, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без комочков.


Наполните подготовленные формочки наполовину. Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно, а чашки керамические смажьте маслом. Поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты при полной мощности (у меня 850 Вт). Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей микроволновки, а также размера посуды, в которой вы будете готовить кексы. Через 2 минуты откройте микроволновку и проткните кексы зубочисткой - она должна выйти абсолютно сухой. Если есть немного остатков теста, то готовьте капкейки в микроволновке еще 30-50 секунд.


Достаньте готовые капкейки и дайте им остыть.


Приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром до мягких пиков.


Добавьте творожный сыр и взбивайте до устойчивого крема.


Капкейки достаньте из формочек и чашек. Аккуратно чайной ложкой достаньте середину кекса.


Углубление наполните джемом.


И сделайте "шапочку" из крема.


Аналогично проделайте с остальными капкейками. Украсьте верх крема по желанию.


Приятного аппетита!!!



Капкейки в микроволновке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
О, как легко и просто!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, а то) 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я до этого не думала, что действительно хорошо пропекается в микроволновке
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Анна, замечательно! как в духовке!
Нравится
(0)
ответить
Раз и все готово, здорово 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта