К сожалению, пост мы не соблюдаем. Но постные блюда, в частности выпечку, готовить доводилось.
Случается такое, что надо быстро испечь что-то к чаю, а некоторые продукты отсутствуют. Эти постные капкейки можно приготовить в любое время, так как, все ингредиенты всегда в наличии.
Капкейки получаются очень ароматными и воздушными, мягкими и нежными.
Можно добавить в тесто сухофрукты или орехи. Я покрыла капкейки постной глазурью. Украсила грецким орехом и кондитерской посыпкой. Получились настоящие пирожные. Яркие и красивые.
Готовить обязательно, даже если не соблюдаете пост!
Вот такие продукты, без сливочного масла, яиц и молочных продуктов.
Для теста смешать все сухие ингредиенты.
Добавить масло и воду.
Перемешать тесто до однородности.
Разложить тесто в формочки.
Выпекать постные капкейки при температуре 180 градусов до сухой спички, примерно 15 минут.
Пока капкейки в духовке, сделаем глазурь. Сахар смешать с какао. Постепенно добавляя горячую воду, развести глазурь до нужной густоты.
Теплые капкейки покрыть глазурью.
И сразу посыпать рубленным орехом и посыпками.
Приятного аппетита.
Вот такими пушистыми вышли мои постные капкейки.