Предлагаю приготовить шоколадные капкейки. История капкейков уходит корнями в начало XIX века, когда они впервые появились в Америке. И с тех пор маленький красивый десерт полюбили во всем мире.
Капкейки по этому рецепту получаются с ровной поверхностью, поэтому их легко украшать кремовой шапочкой, а именно она является отличительной особенностью капкейков от кексов и маффинов.
Для приготовления шоколадных капкейков нужно сразу подготовить продукты по списку.
Шоколад растопить на водяной бане и слегка остудить.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли.
Постепенно ввести куриные яйца.
Добавить растопленный шоколад и еще раз взбить до однородности.
Ввести просеянную с разрыхлителем и какао–порошком муку и аккуратно перемешать.
Наполнить формочки для капкейков тестом на 2/3.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут (готовность проверить шпажкой). Остудить и завернуть капкейки в пищевую пленку.
Шоколадные капкейки готовы. Украсить капкейки кремом. Приятного аппетита!