Эти маленькие тортики покорили нашу семью. Я очень полюбила их готовить, а мои родные и друзья очень любят их дегустировать. Аккуратные, пышные и очень сочные кексы просто тают во рту! Для придания изюминки и аромата в этот раз я использовала какао и цедру апельсина – итог мне очень понравился. Шоколадные кексы с апельсиновым ароматом могут смело присутствовать на дружеском чаепитии.
Итак, шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью...
1. Размягченное сливочное масло кладем в чашу для приготовления теста.
2. Добавляем сахар.
3. Взбиваем миксером до образования пышной массы.
4. Добавляем яйца. Желательно не холодные, а комнатной температуры.
5. Взбиваем. Получается кремообразная сливочная масса.
6. Кладем просеянную муку и разрыхлитель.
7. Взбиваем – получается густое тесто.
8. Разбавляем его молоком или сливками.
9. Получилось в меру жидкое тесто, как домашняя сметана.
10. Трем на терку цедру апельсина и добавляем в тесто.
11. Следом отправляем какао.
12. Перемешиваем миксером на небольших оборотах. Тесто готово!
13. Раскладываем в предварительно подготовленные формочки для кексов поджаренные ядра кешью.
14. Заполняем тестом формы на 2/3.
15. Выпекаем шоколадные капкейки с апельсиновой цедрой и кешью в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Достаем из духовки и даем остыть.
16. Украшаем кремом и ягодами. Я использовала заварной крем и зерна граната.