А я люблю печь капкейки! По поводу, и без повода. При хорошем и плохом настроении и просто так. Эти маленькие крошки поднимают мне настроение! Сегодня буду печь капкейки по классическому рецепту. Мне этот рецепт нравится за то, что ничего особенного здесь не требуется, а всё, что надо, есть у любой хозяйки в холодильнике. А ещё мне нравятся капкейки за то, что много времени они не требуют, а у меня его и нет!
Итак, приготовим всё, что надо для классических капкейков с кремом, и за дело!
Масло должно быть комнатной температуры. Масло перетираем с сахаром и солью, я это делаю с помощью специальной насадки, но можно это делать и силиконовой лопаткой.
Добавляем яйца. Затем частями добавляем муку с разрыхлителем и молоко. Заводим нежное жидкое тесто.
Подготовим форму. Выпекать лучше в одноразовых манжетках.
Заполним формы на 2/3 тестом и поместим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. Я пеку капы в режиме конвекции.
Через 25 минут капкейки готовы. Оставим их остывать в форме.
Капкейки такие аппетитные, что хочется сразу попробовать. Внутри они пушистые и нежные.
Для крема я использую классический состав: сливки и сахарную пудру. Просто охлажденные сливки взобью с пудрой и буду украшать через кондитерский конверт.
У меня есть новый гаджет для трёхцветного декора. Каждый сегмент я вставляю в отдельный кондитерский конверт и закручиваю розовой гайкой.
Крем я окрасила в три цвета. Этим гаджетом удобно пользоваться для оформления. Крем не смешивается.
Использую большую насадку "открытая звезда".
По спирали снизу вверх наношу крем. Получается интересный рельеф и цветовое сочетание.
Любопытно, что с другой стороны эти же капкейки выглядят по другому.
А теперь немного карамельных бусин...
Вуаля! Классические капкейки готовы! Красота неописуемая! Это очень вкусно! Угощайтесь!