Это самый распространённый рецепт капкейков который я готовлю чаще всего. Капкейки это мини тортики, размером с чашку. Вариантов такого десерта существует великое множество надеюсь, что покажу ещё возможные варианты. Капкейки очень удобно подавать и приятно кушать. Такой десерт украсит любое застолье.
Итак, нам потребуются все продукты комнатной температуры, тогда тесто получится пышным и однородным.
Масло сахар и щепотку соли поместить в ёмкость для взбивания.
Взбить до однородности.
Добавить яйцо, молоко и сметану.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой. Соду лучше гасить.
Замесить нежное тесто.
В форму для капкейков вставить бумажные манжетки. Этой формы хватает на 12 капкейков, как раз на одну порцию продуктов.
Заполнить манжетки на 23 тестом. И выпекать в разогретой духовке 15- 17 минут при 170 градусах.
Готовые капкейки вынуть из формы и остудить.
Когда капкейки остыли можно их украсить кремом. Для этого возьмём жирные сливки и сгущённое молоко. Если любите очень сладко добавьте 1-2 ложки сахарной пудры. Использую пищевой краситель для крема на гелевой основе.
Сливки со сгущёнкой взбить до устойчивых пиков добавить краситель и перемешать. Крем готов.
Для декорирования буду использовать кондитерские присыпки сердечки и глазированные семена с освежающим ароматом.
С помощью кондитерского конверта украсим капкейки и можно их отправить в холод на несколько часов, а можно и сразу подавать.
Вот такие красавчики вышли!
Приятного аппетита!