E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Творожные капкейки

Творожные капкейки

Испечь капкейки сможет абсолютно любая хозяйка, ведь в них нет ничего сложного. Такую выпечку можно устроить вместе с детьми в выходные дни, чему они будут очень рады. Дети с удовольствием помогают и тесто замешивать, и раскладывать потом его по маленьким формочкам. После можно устроить семейное чаепитие - вот вам и мероприятие всей семьей на выходные!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Творог - 150 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Разрыхлитель - 3/4 ч.л.

Ванилин - 1/3 ч.л.

Соль - щепотка

Выход: 12 штук
  • 342 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Творог нужно брать не кислый, ведь это может повлиять на вкус выпечки. Масло и яйца заранее достанем из холодильника, чтобы довести их до комнатной температуры перед замешиванием теста. Ну что, приступаем?

Фото 1


Размягченное масло взбиваем миксером до пышности, потом в два приема всыпаем сахар, а также щепотку соли и продолжаем взбивать еще примерно 3-4 минуты.

Фото 2


Затем добавляем яйца по одному, взбиваем после каждого яйца до однородного состояния. Вместе с последним яйцом добавим ванилин.

Фото 3


Творог протрем через сито и добавим во взбитую смесь, снова взбиваем все вместе минуту.

Фото 4


Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и смешиваем лопаткой.

Фото 5


В форму для выпечки капкейков вставим бумажные капсулы и заполним их тестом на три четверти, разравнивая верх, чтобы была гладкая поверхность. Теперь можно отправлять форму с тестом в духовку, которую заранее разогреем до 180 градусов. Выпекаем капкейки с творогом примерно 25 минут.

Фото 6


Через указанное время достаем форму из духовки, готовность капкейков проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

Фото 7


Даем творожным капкейкам остыть, а потом можно пробовать.

Фото 8


Такие капкейки можно испечь и для детского праздника, и для пикника, ведь их удобно брать с собой. А так как мы пекли их для домашнего воскресного чаепития, завариваем любимый чай и зовем всю семью к столу угощаться!


Творожные капкейки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Софья
Спасибо за рецепт. Все получилось
Очень вкусные капкейки, сочные внутри. Мне понравилось с творогом. положила 100 граммов сахара и 100 на 100 граммов обычной и овсяной муки . И три яйца.
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Софья, рада, что капкейки понравились!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Благодарю за чудесный рецепт, ранее творожные кексы у меня не получались, после того как доставала их из духовки они опадали. А тут такого не произошло, кексы сохранили свою форму, получились мягкие внутри с хрустящей нежной корочкой, правда пекла я их 35 минут вместо положеных 25. Духовка электрическая.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Очень вкусные и нежные! Большое спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Полина, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Аделя
Отличные нежные кексы!
Спасибо!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Аделя, на здоровье, спасибо за фотоотчет!
Нравится
(0)
ответить
Аделя
Отличные нежные кексы!
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Аделя, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А у меня теста на 11 не хватило, 10 с половинкой только!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, ну это зависит от размера формочек, они же могут немного отличаться.
Нравится
(0)
ответить
Вика
Это от огонь! Супер рецепт. Делала первый раз в жизни и вот, рецепт моей мечты!!!! Все получилось, Автор, большущее Вам спасибо!
Фото
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Вика, рада, что вам все понравилось! Спасибо за ваш классный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Ника
Здравствуйте. Благодарю за рецепт. Капкейки получились нежные и вкусные!
Фото
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ника, рада, что понравились! Благодарю за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Капкейки удались, получилось! Можно положить чуточку масла сливочного поменьше, у меня получились с вишней и сливочным кремом. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, я рада, что мой рецепт пригодился и удался! Спасибо вам за фотоотчет! Очень красивые у вас шапочки из крема
Нравится
(0)
ответить
Наташенька, чудесные капкейки!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, спасибо)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (55 мин.)