E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Классическое имбирное печенье на Новый год

Классическое имбирное печенье на Новый год

В эти печенья нельзя не влюбиться! Нежные и вкусные, с ароматом пряного имбиря и корицы, они послужат прекрасным дополнением к новогоднему столу. Классическое имбирное печенье на Новый год можно также использовать в качестве подарков для родных и близких. Сделайте изделия потолще и побольше и смело дарите их друзьям в праздничной упаковке. Либо вырежете из теста такие печеньки, которыми хотели бы украсить вашу новогоднюю ёлку. Сделайте в них дырочку для ленточки и, не задумываясь, вешайте на сосновые ветки. А мы не будем задерживаться и начнем готовить вкуснейшее имбирное печенье.

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Мед - 60 г

Вода - 3 ст.л.

Яичный желток - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250-300 г

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 72 голосов
179 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот продукты для имбирного печенья на Рождество и Новый год.

Фото 1


В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов.

Фото 2


Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности.

Фото 3


Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая будущее тесто.

Фото 4


Пришло время для сухих ингредиентов. Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь.

Фото 5


Начинаем замешивать тесто венчиком.

Фото 6


Затем при необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.

Фото 7


После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки разделите тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками либо обычным стаканом.

Фото 8


Перекладываем изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.

Фото 9


Из оставшихся белков можно приготовить глазурь для пряников. Достаточно взять 1 белок и 60 г сахара для украшения изделий.

Фото 10


Белок перекладываем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.

Фото 11


После чего всыпаем сахар и взбиваем до образования жёстких пиков. В целом процесс займет около 10 минут.

Фото 12


Остывшие печенья украшаем белковой глазурью и даём ей подсохнуть.


Всё, классическое имбирное печенье на Новый год готово. Можно подавать его к праздничному столу!


Приятного аппетита!


Классическое имбирное печенье на Новый год, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество муки зависит от качества ваших ингредиентов, поэтому её может потребоваться чуть больше. Добавляйте муки понемногу, до правильной консистенции теста. Не переборщите, иначе печенье получится жёстким.
  • Имбирь советую класть в тесто по вкусу. Я очень люблю эту специю, а потому не жалею. Две чайные ложки - и имбирь очень чувствуется в выпечке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
София
Большое спасибо за рецепт, печенье очень понравилось, не сильно сладкое, корица и имбирь очень в тему (ещё добавила мускатный орех). Тесто получилось отличное, не липнущее к рукам. Порадовало небольшое количество масла по сравнению с другими рецептами. Даже для такого неискушённого в кулинарии человека как я всё просто и понятно)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
София, благодарю вас за обратную связь! Рада, что все получилось и понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Печенье получилось отличное! Единственное, не сразу увидела замечание про имбирь и добавила по рецепту. Печенье получилось остренькое, но всё равно вкусное!
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Олеся, имбирное должно быть имбирным :) Благодарю вас за обратную связь!!
Нравится
(0)
ответить
Yelena vins
Понравился вкус! Немного переборщила с мукой и тесто было тугим. Но вкус хороший!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Yelena vins, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нэл
Большое спасибо за рецепт!
Как сказала дочка - это самое вкусное печенье, которое я ела!
Перепробовали множество рецептов и всегда была одна беда - печеньки твёрдые, как камень. Это тесто потрясающее: отлично лепится, хорошо поднимается, а само печенье нежное и вкусное.
Фото
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нэл, благодарю вас за обратную связь к рецепту! Рада, что печенье вас впечатлило!!!
Нравится
(2)
ответить
Ксения
Благодарю! Очень вкусно вышло)))
Фото
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ксения, спасибо за комментарий!))) Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Амина
А на двойную порцию просто умножить на 2 количество ингредиентов? Заранее спасибо)))
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Амина, да, всё верно!)) На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аня
Надела таких ёлочек по вашему рецепту, у меня панели есть для мультипекаря)))
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, супер!)))
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
Очень классно приготовила очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елизавета, рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Лана Новичок
У меня вот такой домик получилсяи прянички, вкусно, ароматно!
Фото
Нравится
(24)
ответить
Мы тоже на Новый год делали имбирное печенье. Формы человечков не было поэтому воспользовались разными другими.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)