E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Классическое имбирное печенье на Новый год

Классическое имбирное печенье на Новый год

В эти печенья нельзя не влюбиться! Нежные и вкусные, с ароматом пряного имбиря и корицы, они послужат прекрасным дополнением к новогоднему столу. Классическое имбирное печенье на Новый год можно также использовать в качестве подарков для родных и близких. Сделайте изделия потолще и побольше и смело дарите их друзьям в праздничной упаковке. Либо вырежете из теста такие печеньки, которыми хотели бы украсить вашу новогоднюю ёлку. Сделайте в них дырочку для ленточки и, не задумываясь, вешайте на сосновые ветки. А мы не будем задерживаться и начнем готовить вкуснейшее имбирное печенье.

Ингредиенты

Сахар - 50 г

Мед - 60 г

Вода - 3 ст.л.

Яичный желток - 3 шт.

Масло сливочное - 50 г

Мука - 250-300 г

Сода - 0.5 ч.л.

Имбирь сухой - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ч.л.

  • 346 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 59 голосов


Процесс приготовления

Вот продукты для имбирного печенья на Рождество и Новый год.


В кастрюльке соединяем воду, мёд и сахар. Ставим на маленький огонь и, помешивая, нагреваем до растворения компонентов.


Желтки аккуратно отделяем от белков и выкладываем в удобную миску. Туда же перекладываем мягкое сливочное масло. Перетираем ингредиенты венчиком до однородности.


Тонкой струйкой вливаем остывший сироп к желткам и маслу, одновременно мешая будущее тесто.


Пришло время для сухих ингредиентов. Просеиваем муку (250 г), соду, корицу и имбирь.


Начинаем замешивать тесто венчиком.


Затем при необходимости досыпаем ещё немного муки и продолжаем ручной замес. Тесто получится мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в холодильнике на 30 минут.


После чего раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для удобной раскатки разделите тесто на 2 части. Вырезаем печенье специальными формочками либо обычным стаканом.


Перекладываем изделия на противень с фольгой или пекарской бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-12 минут. Печенья подрастут и зарумянятся. Обязательно следите за изделиями, чтобы они не сгорели.


Из оставшихся белков можно приготовить глазурь для пряников. Достаточно взять 1 белок и 60 г сахара для украшения изделий.


Белок перекладываем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости миксера до образования пузырьков и увеличения массы в объеме.


После чего всыпаем сахар и взбиваем до образования жёстких пиков. В целом процесс займет около 10 минут.


Остывшие печенья украшаем белковой глазурью и даём ей подсохнуть.


Всё, классическое имбирное печенье на Новый год готово. Можно подавать его к праздничному столу!


Приятного аппетита!


Классическое имбирное печенье на Новый год, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество муки зависит от качества ваших ингредиентов, поэтому её может потребоваться чуть больше. Добавляйте муки понемногу, до правильной консистенции теста. Не переборщите, иначе печенье получится жёстким.
  • Имбирь советую класть в тесто по вкусу. Я очень люблю эту специю, а потому не жалею. Две чайные ложки - и имбирь очень чувствуется в выпечке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Yelena vins
Понравился вкус! Немного переборщила с мукой и тесто было тугим. Но вкус хороший!
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Yelena vins, спасибо вам за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Нэл
Большое спасибо за рецепт!
Как сказала дочка - это самое вкусное печенье, которое я ела!
Перепробовали множество рецептов и всегда была одна беда - печеньки твёрдые, как камень. Это тесто потрясающее: отлично лепится, хорошо поднимается, а само печенье нежное и вкусное.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Нэл, благодарю вас за обратную связь к рецепту! Рада, что печенье вас впечатлило!!!
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Благодарю! Очень вкусно вышло)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ксения, спасибо за комментарий!))) Кушайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Амина
А на двойную порцию просто умножить на 2 количество ингредиентов? Заранее спасибо)))
Нравится
(6)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Амина, да, всё верно!)) На здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Аня
Надела таких ёлочек по вашему рецепту, у меня панели есть для мультипекаря)))
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аня, супер!)))
Нравится
(2)
ответить
Елизавета
Очень классно приготовила очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Елизавета, рада, что вам понравилось! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Лана Новичок
У меня вот такой домик получилсяи прянички, вкусно, ароматно!
Прикрепленные фото:
Нравится
(19)
ответить
Мы тоже на Новый год делали имбирное печенье. Формы человечков не было поэтому воспользовались разными другими.
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта